Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Сын директора РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии вылечился от гепатита С благодаря участию в клинических испытаниях нового лекарства

Новое лекарство от гепатита С, РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии
Продюсер Максим Алейников рассказал про результаты лечения гепатита С заграничным лекарством и на что пошли собранные для него деньги. Летом 2014-го Максим попал в больницу с обострением хронического гепатита С, которым он заразился в детстве. Несколько месяцев провел в больнице, состояние было критическим...
- Тебя можно поздравить с выздоровлением? - мы встречаемся в том же кафе, где год назад Максим рассказывал про сбор денег на его лечение, что организовали друзья. Макс, заметно посвежевший, заказывает овощной суп и крокеты с малиновым вареньем.
- Да, я вроде как выздоровел, но контрольные анализы нужно делать еще несколько месяцев. Лекарство новое, его еще тестируют, на всякий случай постучим по дереву. Состояние печени нормализовалось, но врачи рекомендуют соблюдать диету. Стараюсь вести здоровый образ жизни, больше внимания обращать на то, что ем, заниматься спортом. Но самое главное в здоровье, с моей точки зрения - чистая душа и светлые мысли. Считаю, что отсутствие этих составляющих и привели меня к рецидиву болезни.

- Макс, заграничное лекарство стоило огромных денег - 90 тысяч долларов, люди собрали для тебя половину суммы...
- Собрали около 40 тысяч долларов. Этой суммы однозначно не хватало, лекарство стоило порядка 120 тысяч долларов.
- Подожди, откуда 120 тысяч? Вначале озвучивали сумму 90 тысяч евро, потом - 90 тысяч долларов.
Новое лекарство от гепатита С, РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии- Цены в разных странах отличались, в конечном итоге выходила совершенно неподъемная сумма - больше 100 тысяч долларов. И мы с родными начали думать, что продать, чтобы найти недостающие деньги. Помог случай: в Беларуси началась программа по сертификации этого лекарства и бесплатные клинические испытания. Я оказался в этой группе, лечение началось весной и длилось три месяца.
- Я читала, что лечение гепатита С - процесс, схожий по побочным эффектам с химиотерапией: выпадают волосы, шелушится кожа, слабость такая, часто даже сложно подняться с постели. У нового лекарства такие же побочные эффекты?
- Меня пробовали лечить по старой методике, да - это ужасно. Раз в неделю вводили препарат, который выключал меня из жизни на три дня, состояние схожее с тяжелейшим гриппом, температура 40 градусов. К сожалению, тогда лечение не дало результатов. Новый препарат действовал по-другому: на протяжении трех месяцев я два раза в день пил таблетки - и все. Как витаминки. Побочных эффектов - никаких. Уже через три недели после начала лечения гепатит в крови не обнаружился. Летом курс закончился, чувствую себя замечательно. Это просто чудо!
- Получается, это чудо-лекарство можно уже купить и в Беларуси?
- Пока нет, сейчас оно проходит сертификацию, но вскоре, надеюсь, это станет возможно и в нашей стране.
- Но для тебя лечение было бесплатным, тогда где деньги, которые собрали люди?
- Мы решили, что они должны иметь выражение в чем-то конкретном, что будет служить людям. Большую часть - около 23 000 долларов - мы потратили на строительство одного из домиков в пансионате для больных детей и их родителей в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Это гостевой дом, в котором временно будут жить родители из разных уголков Беларуси, чьи дети проходят лечение в онкологическом центре. Сейчас он достраивается, на нем будет специальная табличка с благодарностью людям, которые помогли в этом добром деле. Оставшаяся сумма пойдет на новый наркозный аппарат для РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Старый пришел в негодность. Большую часть денег для его покупки собрали на благотворительном вечере Юрия Башмета, мы доложим недостающее. 
Новое лекарство от гепатита С, РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии

- Ты не думал, что могут быть разные отклики: мол, почему он не спросил нас, деньги же передавали на лечение Алейникова?
- Все деньги лежали у мамы в сейфе, она хорошо знает нужды больных (Ольга Алейникова почти 20 лет возглавляет РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. - Ред.) Право решать, куда направить средства, я предоставил ей, поскольку именно она помогла мне вылечиться. И потом: как я мог спросить у людей? К сожалению, большая часть помощи не была адресной, я не знаю, кто и сколько передавал.

Сегодня я хочу сказать еще раз огромное спасибо всем, кто поддержал меня в сложный момент, в том числе деньгами. Передавали и две тысячи долларов, и 50, 100, 200 тысяч рублей - кто сколько мог. Для меня был ценен каждый рубль, а самое главное - чувство поддержки неравнодушных, порой незнакомых людей. Спасибо моей замечательной маме Ольге Витальевне Алейниковой, которая в очередной раз вытащила меня фактически с того света, всему персоналу медицинского центра, в котором я проходил лечение, Елене Домарацкой, которая курировала сбор средств, а также удивительной девушке Екатерине Цвирко, самоотверженно сражавшейся за меня, несмотря ни на что… Спасибо вам за терпение, веру и любовь!

Источник: http://doktora.by
4 Ноября 2015

Возврат к списку



ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*