Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Функционал участковых врачей расширят

Участковые терапевты, врачи, повышение квалификации
Если уже сегодня участковые терапевты фактически выполняют функции врачей общей практики, и в особенности – в регионах, то в ближайшем будущем этот расширенный функционал у них будет официально закреплён.
В Минздраве уже практически все образовательные программы для участковых терапевтов направлены не просто на повышение квалификации специалистов, но именно на расширение круга их профессиональных возможностей.
Врачи общей практики – а именно они к 2018-му году должны составить большинство среди специалистов первого медицинского звена – помимо сугубо терапевтических знаний обладают также знаниями в области неврологии, офтальмологии, отоларингологии (ЛОР), могут выполнять простейшие диагностические и даже хирургические процедуры. В сущности, такое расширение возможностей участковых врачей позволит снизить нагрузку на узких специалистов, а в регионах – число обращений в районные и областные клиники. Фактически, на более серьёзный уровень лечения (стационар) при успешной реализации данной программы будут обращаться действительно пациенты с серьёзными проблемами или обоснованными подозрениями на наличие последних.
Работа на повышение возможностей участковых специалистов ведётся уже три года, однако с начала 2017, как заявляют в Минздраве, расширенный функционал участковых будет закреплён на республиканском уровне. В перспективе на каждом участке будут работать три специалиста – медицинская сестра и помощник врача (со средним медицинским образованием), а также собственно участковый врач.

Источник: http://medportal.by/
23 Ноября 2015
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*