Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

«Генетические паспорта» для белорусов уже сегодня

генетический анализ в медицинских учреждениях Беларуси На сегодняшний день исследования ДНК активно проводятся во всём мире. Они имеют большое значение при обнаружении генетически обусловленных заболеваний, а также для судебно-медицинской генетической идентификации личности. В медицинских учреждениях Западной Европы и США данные ДНК пациентов служат для создания индивидуальных программ лечения. Скоро возможности подробных исследований появятся и у белорусов. Сегодня в Беларуси есть всего одна генетическая лаборатория, которая занимается исследованием ДНК. Расположена она в Институте генетики и цитологии Национальной Академии наук. Одной из главных задач сотрудников лаборатории является обнаружение и анализ предрасположенности к наследственным заболеваниям. Например, таким как нарушения детородной функции и сердечно-сосудистой системы. 
О том, что в лаборатории с большой вероятностью определят весь букет наследственных болезней, говорить пока рано. Но предрасположенность к болезням и степень риска определить всё же удастся. Генетики утверждают, что в развитии заболеваний играет роль несколько факторов. Это:
  • мутации ДНК, 
  • образ жизни, 
  • питание. 
Последние два фактора нередко влияют на степень риска гораздо в большей степени, нежели мутации ДНК. Но знание лучше, чем незнание. Поэтому генетический «паспорт» может сделать себе каждый. Вот только расшифровать такой паспорт смогут лишь сотрудники медицинских учреждений. Они же назначат профилактическое лечение и примут необходимые меры. Кроме лаборатории в Институте генетики и цитологии, провести анализ можно также в нескольких представительствах зарубежных медицинских компаний. Причем есть возможность осуществить исследование анонимно.
4 Августа 2015
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*