Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Информация о совместной деятельности Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Международного благотворительного фонда помощи детям «Шанс»

помощь детям, поликлиники и больницы, нарушение слуха у детей, онкологические заболевания
25 августа 2015 года подписаны дополнительные соглашения о сотрудничестве Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Международного благотворительного фонда помощи детям «Шанс» по программам «Совершенствование оказания помощи детям с онкологическими заболеваниями» и «Помощь детям с ювенильным ревматоидным артритом», а также по реализации второго этапа программы «Раннее выявление нарушений слуха у детей».

В 2013 году Фонд инициировал государственно-общественное партнерство с Министерством здравоохранения Республики Беларусь по поддержке оснащения организаций здравоохранения медицинским оборудованием.
13 сентября 2013 года было подписано Соглашение о Сотрудничестве между Министерством здравоохранения Республики Беларусь и Фондом «Шанс», которое определило основы сотрудничества сторон с целью реализации программ, направленных на укрепление здоровья детей.
На данный момент в рамках Соглашения реализован первый этап программы «Раннее выявление нарушений слуха у детей».
Основной целью данной программы являлось обеспечение функционирования непрерывного процесса сплошного скрининга и диагностики нарушений слуха у новорожденных и детей раннего возраста, который позволит снизить сроки постановки диагноза и начала реабилитации детей, чем обеспечит их полноценное развитие.
При финансовой поддержке ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» и ОАО «Белгазпромбанк» было закуплено 372 единицы специализированного оборудования для исследования слуха на сумму 19,688 млрд. руб. Среди них 105 систем регистрации отоакустической эмиссии (далее-ОАЭ) и коротко латентных вызванных слуховых потенциалов (далее – КСВП) для скрининговых исследований, 121 портативный тимпанометр, 139 отоскопов, а также 7 единиц системы регистрации ОАЭ и КСВП для клинических исследований, укомплектованных расходными материалами в количестве 2000 единиц каждый. Более 180 организаций здравоохранения всех областей и города Минска получили оборудование. Теперь в каждом роддоме появилась возможность своевременно и на высоком уровне проводить исследование слуха у новорожденных. Оборудование, переданное в детские поликлиники и больницы, помогает врачам вовремя диагностировать заболевания органа слуха у детей. С учетом закупленного оборудования для скрининговых исследований слуха методом ОАЭ и КСВП РНПЦ оториноларингологии инициировал внесение изменений в алгоритм ранней диагностики нарушений слуха у новорожденных и детей раннего возраста, что делает данное обследование доступным для проведения в учреждениях родовспоможения.
В 2015 году Фонд готов завершить реализацию второго этапа программы «Раннее выявление нарушений слуха у детей» (разработка программного обеспечения для создания единой компьютерной системы, обеспечивающей сбор информации на национальном уровне и мониторинг состояния здоровья населения республики), а также реализовать новые программы «Совершенствование оказания помощи детям с онкологическими заболеваниями» с ориентировочной стоимостью программы пять миллиардов белорусских рублей, «Помощь детям с ювенильным ревматоидным артритом» с ориентировочной стоимостью программы семь миллиардов белорусских рублей.
В рамках долгосрочного сотрудничества в 2016 году планируется рассмотреть и другие направления совместной деятельности.

Источник: http://minzdrav.gov.by/
8 Сентября 2015
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*