Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Колебания курса рубля и кризис изменили направление медицинского туризма

Медицинский туризм, санатории Беларуси
Колебания курса рубля и кризис изменили направление медицинского туризма. В этом сентябре, на который приходится один из пиков медицинского туризма, санатории Беларуси потеряли 20% гостей.

На 33% сократились продажи путевок в Карловы Вары (Чехия), от лечения в Израиле отказался каждый четвертый турист, перечисляет Екатерина Преснякова, заместитель гендиректора группы Travel Business Service (объединяет более 250 турагентств, в том числе с профессиональными консультантами по медицинскому туризму).
Зато увеличились продажи туров в Венгрию, часть туристов переманили благодаря низким ценам Словения, Словакия, Литва.
Тем не менее, как отмечает специалист, пик спроса на лечебные туры приходится на осень и весну: в сентябре 2015 г. число поисковых запросов на отдых и лечение выросло на 5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но продажи сократились на 12%.
Чтобы вернуть потоки, белорусские санатории вынуждены сокращать цены.
Белорусская 12-я городская стоматологическая поликлиника г. Минска, чтобы вернуть иностранных пациентов, в том числе из России, снизила цены на услуги на 50–70%. Теперь их стоимость такая же, как для граждан Беларуси, сообщила заведующая отделением платных услуг Алла Борисенко. С 2015 года число иностранцев стало расти, сейчас их больше, чем зимой – весной этого года, на 45–50%, говорит Борисенко.

Источник: http://health.ej.by/
30 Ноября 2015
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*