Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Прививки, необходимые белорусу для выезда за границу

еред поездкой за рубеж необходимо заблаговременно сделать прививки

«Перед поездкой за рубеж необходимо заблаговременно сделать прививки», — такую рекомендацию дают в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии. Минимальный срок для прививок — одна–две недели до выезда. Это необходимость вызвана особенностями организма, которому необходимо восстановление после вакцинации. При этом следует помнить, что даже в благополучных, на первый взгляд, странах есть возможность «подхватить» инфекционное заболевание.

Перед выездом в «жаркие» страны, к примеру, Египет или Индию, рекомендуется привиться от гепатита A, который легко распространяется через зараженную воду, пищу, а также бытовые предметы. Прививку рекомендуется сделать заранее, примерно за две недели до предполагаемой поездки. Она будет оберегать вас в течение полугода, а кроме того, повторная вакцинация спустя 6 месяцев дает устойчивый иммунитет на долгие годы.

Менингококковая инфекция — еще опасное заболевание, на которое стоит обратить внимание. Инфекция быстро развивается и, если не предприняты меры, на последней стадии приводит к летальному исходу. Чтобы перестраховаться, рекомендуется привиться за две недели до выезда за границу. Малярия, брюшной тиф, бешенство также широко распространены в экзотических странах, и вакцинация является лучшим решением потенциальной проблемы.

Тем, кто собирается посетить страны Европы, в том числе Украину и Россию, необходимо уточнить в поликлинике, сделана ли прививка от кори. Большинство жителей Беларуси застрахованы от этого заболевания, однако есть вероятность оказаться в числе непривитых (группа молодых людей от 20 до 29 лет). Если Вас не оказалось среди «счастливчиков», необходимо провести вакцинацию за 3–4 недели до отдыха.

Клещевой энцефалит — опасное заболевание, которое преимущественно встречается в лесах Урала, Карелии, Дальнего Востока. Вакцинацию от энцефалита необходимо проводить в два этапа c интервалом один месяц, причем выезд на территорию с высоким уровнем распространения заболевания рекомендуется не ранее чем через 3–4 недели.

Всю интересующую информацию о том, от каких инфекция целесообразно защититься перед поездкой в ту или иную страну, можно узнать на сайте Санэпидслужбы города Минска.

29 Апреля 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*