Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

В Беларуси передачу ВИЧ-инфекции и сифилиса от матери ребенку свели до минимума

В Беларуси передачу ВИЧ-инфекции и сифилиса от матери ребенку свели до минимума
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила элиминацию передачи ВИЧ-инфекции и сифилиса от матери ребенку в Армении, Беларуси и Молдове, как рассказала специалист по связям с общественностью Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Кристина Дулевич.
На церемонии в Нью-Йорке представителям этих трех государств, участвующим в совещании высокого уровня по прекращению эпидемии СПИДа Генассамблеи ООН, были вручены подтверждающие элиминацию сертификаты.
Как объяснили специалисты, элиминация - это сокращение передачи данных заболеваний от матери ребенку до такого низкого уровня, что перестает являться угрозой для общественного здоровья.
ВОЗ работала над элиминацией передачи ВИЧ-инфекции и сифилиса в Армении, Беларуси и Молдове с 2010 года в сотрудничестве с Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА).
Армения, Беларусь и Молдова добились такого успеха, так как работали над своевременным обеспечением всеобщего доступа к бесплатным медицинским услугам дородовой помощи, к проверке на ВИЧ-инфекцию и сифилис для беременных женщин и их партнеров, к лечению для женщин с положительным результатом тестов, а также ранней диагностике данных заболеваний у детей грудного возраста, к бесплатным молочным смесям.

Источник: http://news.tut.by/society/499606.html
10 Июня 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*