Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

В Минздраве пересмотрели подходы к лечению ВИЧ-инфекции

лечение ВИЧ-инфекции

Новый национальный клинический протокол лечения ВИЧ-инфекции утвержден в Беларуси. Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Согласно протоколу, начинать антиретровирусную терапию для ВИЧ-инфицированных теперь будут независимо от уровня клеток CD4.

Принятию нового протокола предшествовала обширная работа как внутри страны, так и за ее пределами. Недавно Республика Беларусь полностью исключила передачу вируса от матери к ребенку во время родов. Каждый год в стране проводятся профилактические мероприятия, направленные на информирование населения от опасности ВИЧ/СПИД, снижения стигмы и дискриминации в связи с ВИЧ, а также повышение уровня выявления людей, инфицированных вирусом иммунодефицита.

Рекомендации по лечению людей с момента выявления вируса в крови ВОЗ приняла в 2015 году, а спустя год было выпущено сводное руководство, регламентирующее использование антиретровирусных препаратов. Данные рекомендации связаны с проведением клинических исследований, по результатам которых было установлено, что раннее начало терапии снижает уровень смертности ВИЧ-инфицированных, способствует увеличению уровня здоровья, а также снижает вероятность передачи вируса другому человеку.

Утверждение новых протоколов — еще один шаг нашей страны в глобальной борьбе с ВИЧ/СПИД. Новые методики позволят снизить передачу ВИЧ, улучшить диагностику и качество лечения, а также дают надежду на окончательную победу над этим страшным недугом.

28 Июля 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*