Пародонтит

Пародонтит – это воспалительное заболевание опорно-удерживающего аппарата зуба, в который входит цемент корня, волокнистый периодонт, кость лунки и десна.
Проблемы с пародонтитом по статистике есть у 85% населения.Далеко не у всех, это сразу пародонтит, но у многих можно диагностировать гингивит — воспаление десен.
Причины развития пародонтита
- Мелкое преддверие полости рта;
- Неблагоприятная гигиена полости рта;
- Наследственный фактор;
- Аномалии прикуса;

- Неправильное формирование мягких тканей полости рта (уздечек губ и языка).
Лечение
Основной способ радикального лечения пародонтита удаление безнадежных зубов для сохранения кости альвеолярного отростка, которая может быть использована для дентальной имплантации и хирургическое лечение с целью устранения патологического зубодесневого кармана.
Хирургическое и ортопедическое вмешательство, протезирование, в последующем — психический покой, курортное и диетическое ечение. Лечение индивидуальное, комплексное, выбор методов зависит от стадии заболевания, характера осложнения и общего состояния организма. Местные средства: (антисептики комплексного действия противовоспалительные препараты, а также физиотерапия, эфирные масла, ферменты («Пародиум», «Метрогил Дента»), витамины, удаление зубных отложений, биогенные стимуляторы ,особенно витамин С и группы В.

Профилактические меры
19 Июля 2016
С целью профилактики пародонтита нельзя забывать о следующих правилах:
- Каждые полгода удалять зубной налет у стоматолога;
- пространство.;
- Рекомендуемые для чистки зубные пасты должны иметь противовоспалительное, антибактериальное действие и устранять зубной налет;
- Потерянные зубы необходимо своевременно восстанавливать. Это снимает нагрузки с оставшихся зубов, предотвращая пародонтит.;
- Пищевой рацион должен быть полноценным как по структуре, так и по содержанию полезных компонентов.;
- Соблюдение принципов здоровой жизни.
Заболевание может стремительно разрушить пародонт.Если поставлен диагноз пародонтит, нельзя откладывать лечение.
Следует ответственно относиться к своим зубам и осуществлять грамотные профилактические действия,чтобы предотвратить это серьезную болезнь.