Куриные яйца помогут предотвратить инсульт
Исследования в этой области проводились с 1982 года. За это время ученые провели несколько практических опытов, которые предварительно были подтверждены теоретической базой. В результате исследований было выяснено, что потребление только одного куриного яйца в день может существенно снизить риск развития инсульта. Однако ученые отметили, что на развитие ишемической болезни потребление такого продукта никак не влияет.
В масштабных исследованиях принимали участие больше сотни тысяч человек. Ежедневно людям давали съедать по одному куриному яйцу в отварном виде. Через несколько месяцев было проведено полное медицинское обследование участников. Так, ученые установили, что потребление данного продукта на ишемическую болезнь сердца никак не влияет, а вот риск развития инсульта снизился на 12%. Следует отметить и то, ученые еще не до конца выяснили, почему именно этот продукт оказывает такое действие на сердечно-сосудистую систему человека. Однако научные работники предполагают, что, так как яйца богаты на белок, это способствует нормализации кровяного давления, что, в свою очередь, предотвращает риск развития инсульта. Однако почему по этой же причине продукт не влияет на ишемическую болезнь сердца, пока не понятно.
На данный момент инсульт занимает пятое место среди болезней, которые чаще всего приводят к летальному исходу. Статистика взята только по США, но и в других странах положение не намного лучше. Также, медики отмечают, что в 20% смерть наступает потому, что своевременно не оказывается первая медицинская помощь. В связи с этим, клиницисты настоятельно рекомендуют систематически проходить обследование, а при первых же симптомах вызывать неотложную медицинскую помощь.
Источник: http://simptomer.ru/news/
9 Ноября 2016