Продукты, в которых содержатся пробиотики, в значительной мере влияют на мозговую активность
При проведении серии экспериментов ученым все же удалось подтвердить тесную связь между работой кишечника человека и мозговой активностью. Результаты исследований уже доступны широкой общественности. По словам специалистов, йогурт с содержанием пробиотиков способен в значительной мере улучшать мозговую активность. Пробиотики – специфические вещества, которые нормализуют функционирование пищеварительной системы человека. Но кроме этого они дают еще несколько благоприятных эффектов – улучшают состояние кожного покрова, нормализуют иммунный статус, выводят токсины и прочее.
Чтобы подтвердить свою теорию о том, что состояние кишечника и его работа напрямую связаны с мозговой активностью, специалисты провели ряд экспериментов, в которых приняли участие представительницы прекрасного пола до 55 лет. Суть заключалась в том, что всех резидентов разделили на три группы, и составили для каждой такой группы свой рацион. Участницам из 1 группы следовало регулярно употреблять продукты с содержанием пробиотиков. Женщины из второй группы ели кисломолочные продукты. А представительницы прекрасного пола из третьей группы никак не изменили свой рацион.
Через некоторый период времени специалисты оценили состояние здоровья всех резидентов. Как оказалось, у женщин из первой группы возросла работоспособность, улучшилось настроение, они стали менее проявлять признаки нервозности. Представительницы из второй и третьей группы показали точно такие же результаты, как и до проведения эксперимента. На основании таких данных ученые подтвердили связь между состоянием кишечника и его функционированием с мозговой активностью. Чем здоровее будет ЖКТ человека, тем более стабильным будет его эмоциональный фон, а также нормализуется его работоспособность.
Источник: http://simptomer.ru/
30 Сентября 2016