Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

6 причин боли в запястье

боли в запястье.
Боль в запястье может возникать по разным причинам. Лучезапястный сустав принимает участие в основных движениях кисти – от писания вручную до электронного набора текста. Боль может продолжаться изо дня в день, доставляя кучу неудобств. 

Причины боли в запястье и факторы риска 

-Туннельный синдром запястья
Возникает, когда поперечная связка запястья утолщается и оказывает давление на нерв. Нерв зажимается, а это вызывает боль, онемение и слабость в руке. Люди, страдающие ожирением, болеющие диабетом или артритом, подвергаются повышенному риску развития синдрома запястного канала. Болевое состояние также может быть связано с монотонной работой, например, подъемом тяжестей, набором текста или работой с предметами, которые оказывают вибрацию на руку. 
-Травма треугольного фиброзно-хрящевого комплекса 
 Треугольный фиброзно-хрящевой комплекс расположен на ребре запястья со стороны мизинца. Он выступает в качестве подушки и опоры для мелких костей. Хрящ может стираться с течением времени или оторваться от кости из-за травмы.
боли в запястье
-Остеоартит
Артроз (другое название) вызывает воспаление суставов и возникает, когда хрящи, покрывающие кости, изнашиваются. Это может повлиять на суставы,в том числе и сустав запястья. Артроз запястья, как правило, развивается у людей среднего возраста и старше, а также у тех, кто предрасположен к заболеванию на следственно. 
боли в запястье
-Растяжение связок
По данным Американского Общества Хирургии Кисти, связки запястья растягиваются, когда человек падает на руки. Когда рука касается земли, тормозя тело, связки слишком перегружаются, и возникает растяжение. Таким образом, повредить кисть руки можно самыми разнообразными способами. Как распознать симптомы, как лечить, и самое главное, как не допустить проблем с запястьем, мы опишем в следующем материале. Следите за обновлениями. Травма треугольного фиброзно-хрящевого комплекса
Треугольный фиброзно-хрящевой комплекс расположен на ребре запястья со стороны мизинца. Он выступает в качестве подушки и опоры для мелких костей. Хрящ может стираться с течением времени или оторваться от кости из-за травмы. 
-Запястный
 тендинит
Тендинит может развиваться, когда в сухожилиях запястья есть небольшие разрывы или воспаления. Заболевание обычно возникает из-за повторяющихся движений с участием запястья. 
-Гигрома
Это заболевание возникает вследствие заполненных жидкостью кист мягких тканей, которые могут развиваться на запястье. Более мелкие кисты имеют тенденцию болеть больше, чем крупные.  
5 Августа 2016

Возврат к списку



ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*