Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Осень…пора прививаться!

Лучшей и эффективной защитой от гриппа является иммунизация. Ее преимущества очевидны. Вакцинопрофилактика более чем в два раза превышает эффективность несп
ецифических средств профилактики. Грипп-это острое инфекционное заболевание, которое часто протекает тяжело и может приводить к тяжелым осложнениям: пневмония, менингит, пиелонефрит,а также к смертельному исходу. Возбудителем его является вирус гриппа (существует несколько видов
реек
),который попадает в носоглотку от больного человека. 
Грипп обычно возникает в любое время года, но наиболее высокая заболеваемость бывает в январе и феврале. 
Наблюдение за распространением вируса гриппа и его видоизменением осуществляют международные референс-лаборатории и национальные референс-лаборатории Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). На основании полученной информации эксперты ВОЗ ежегодно формируют рекомендации по составу гриппозных вакцин. Вакцины различных производителей по своему составу не отличаются. 
Перед вакцинацией против гриппа обязательно необходим осмотр врача и термометрия. Существуют временные и постоянные противопоказания к проведению проф. прививок. Временными являются острые заболевания или обострения хронического заболевания.После нормализации состояния или наступления ремиссии хронического заболевания можно делать прививку. Постоянное противопоказание вакцинации против гриппа-это аллергия на белок куриного яйца, так как вакцинный вирус выращивают на курином эмбрионе.  
Прививка против гриппа рекомендована в первую очередь лицам, имеющим хронические заболевания , старше 65 лет, детям с 6 месяцев до 3-х лет и беременным, то есть тем, у кого грипп протекает наиболее тяжело и может вызвать обострение хронического заболевания или привести к тяжелым осложнениям и последствиям. 
Привиться можно в поликлинике по месту жительства, в городском центре вакцинопрофилактики, а также в частных медицинских центрах. 
Наиболее распространенные побочные реакции-это болезненность и покраснение в области проведения прививки,которые возникают редко и быстро проходят.Также может возникать аллергическая реакция в виде зуда, отёка или бронхоспазма.Осложнения после введения инактивированной вакцины против гриппа бывает очень редко.
1 Ноября 2016

Возврат к списку



ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*