Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Бородавки

оернгоег
Бородавки это заболевание кожи, для которого характерны мелкие опухолевидные образования невоспалительного характера. Бородавки представляют собой кожные опухоли величиной от булавочной головки (1-2 мм) до 1 см и более.

Причины

Основной причиной развития бородавок становится вирус папилломы человека, которым заражен практически каждый взрослый человек. Также многие являются обладателями сразу нескольких разновидностей вируса и даже не догадываются об их присутствии. 
В большинстве случаев заражение случается при контакте со слизистой поверхностью или кожей, зараженной вирусом. Изредка заражение случается посредством предметов быта. Заражение может быть спровоцировано микротравмами на кожном покрове, но главная причина формирования бородавок – это ослабление защитных сил человеческого организма, когда иммунитет теряет контроль над человеческим вирусом папилломы. 

Как избежать бородавок? 
гнллн86л

1. Избегайте сырости — бородавки ее любят, и «плодятся» в ней с огромным удовльствием. 
2. Оберегайте свои порезы и царапины — бородавочный вирус туда проникает очень быстро, и если сведете бородавку в одном месте, вполне может так случиться, что частицы от нее уже попали в какую-нибудь царапину и там начинает «расти» еще одна. 
3. А главное, не трогайте бородавки! Бородавочный вирус может передаваться не только людям, но и самому себе. Как уже было сказано (см. 2)), вирус может проникать в организм через повреждения в кожном покрове — порезы, царапины или заусенцы. Даже от ежедневной процедуры бритья у мужчины могут появиться на лице бородавки. Небрежное повреждение бородавки тоже может вызвать распространение инфекции. 
Лучше всего, когда лечение бородавок назначает врач. Ни в коем случае нельзя травмировать, расчесывать, срезать и прижигать бородавки самостоятельно. Это может привести к воспалению или разрастанию бородавок. А толковый врач все равно, скорее всего, посоветует обратиться к заговорам. 
В косметологии сегодня один из самых эффективных методов избавления от бородавок — замораживание, или так называемая криотерапия. Для этого применяют различные хладогенты — жидкий азот, смесь угольной кислоты. Эта процедура достаточно проста и безболезненна, не вызывает никаких рубцовых изменений кожи. К тому же отсутствует контакт с кровью, так что нет угрозы инфицирования. 
Возможно использование коагулятора ЭКВЧ — 20. Электрокоагуляция — метод удаления бородавок, невусов и других фиброматозных и папилломатозных образований. Используется ток высокой частоты, который вызывает повышение температуры в тканях и, как следствие, происходит их разрушение. 

ранн
Лечение бородавок и папиллом

Лечение бородавок должно идти только под контролем врача, поскольку неправильное лечение может привести к перерастанию бородавки в злокачественную опухоль. 
Единственным радикальным методом лечения бородавок является их удаление. На сегодняшний день существует довольно много методов удаления бородавок. Их выбирают в зависимости от места расположения и вида бородавки. У некоторых из этих методов есть осложнения. Так,удаление бородавок лазером может вызвать образование рубцов. К рубцам, и в том числе - уродующим келоидным рубцам может привести и неправильное использование аппарата Сургитрон для удаления простых бородавок и папиллом. Поэтому щадящие методы удаления бородавок - криотерапия и электрокоагуляция - сохраняют свое значение сегодня. 


29 Сентября 2016

Возврат к списку



ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*