Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Гастрит и его профилактика

 Гастрит и его профилактика Гастрит - заболевание, которое сопровождается различными нарушениями его основных функций и характеризующееся изменением слизистой оболочки желудка .
  Обычно эта болезнь появляется у людей от 25 до 40 лет, но может появится в абсолютно любом возрасте. Непосредственным толчком к развитию гастрита является стресс и из-за неправильно питания Причем нервное потрясение не обязательно должно быть сильным: гастрит и язву желудка может спровоцировать как одноразовый, так и хронический длительный стресс..Часто происходят спазмы сосудов из-за этого , которые питают слизистую оболочку желудка, позже она воспаляется. В целом , болезнь не может развиваться только на стрессе - должны быть и другие причины.

 Причины:

  Желудочный сок состоит из соляной кислоты и пепсина .От того на сколько высок уровень выработки зависят разновидности и методы лечения гастрита. Соляная кислота является не только раздражающим агентом: она защищает слизистую желудка от всевозможных бактерий, а воспаление слизистой желудка может быть обусловлено снижением кислотообразующих функций. Речь идет о микроорганизмах, которые всегда присутствуют в организме, однако при ослаблении защитных функций начинают вызывают воспаление слизистой и активно размножаться. 
 

 Также этому способствуют: 
 
  - Не микробные: аутоиммунные, алкогольные, после операции желудка, обусловленные воздействием противоспалитеьных препаратов (например, индометацина, ибупрофена, аспирина и др.), обусловленные воздействием химических веществ
  - Микробные: хеликобактер пилори и другие микробы
  - Неизвестные факторы, в т.ч. микроорганизмы. 

 Среди распространенный симптомов гастрита:

  - частые тошнота, рвота, изжога,
  - появление неприятного привкуса во рту, чаще всего кисловатого,
  - отрыжка,
  - вздутие живота, метеоризм,
  - потеря веса,
  - отсутствие аппетита;
  - ноющие боли в области желудка, при исследовании у врача,
  - болезненность передней брюшной стенки,
 - ощущение тяжести в области желудка, переполненности после еды,
  Также гастрит может привести к тахикардии, шуму в ушах ,головокружениям и слабости.
Гастрит и его профилактика

 Внешние факторы:                                                                                                                                                                                   
 - злоупотребление алкогольными напитками,
 - неправильное питание,
 - ухудшение жевательной функции, вызванное стоматологическими заболеваниями и снижением, подвижности височно-нижнечелюстного сустава,
 - большой стаж курения, особенно частое курение на голодный желудок, 
 - работа в помещениях с загрязненным воздухом, вдыхание взвеси вредных веществ,
 - бесконтрольное употребление нестероидных противовоспалительных средств.

 Внутренние факторы:

 - заболевания обмена веществ,
 - эндокринные заболевания,
 - инфицированность ЖКТ бактерией Helicobacter pylori,
 - воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, легких
 - легочная и сердечно-сосудистая недостаточность,
 - хронические заболевания органов ЖКТ,
 - заболевания почек, 
- аутоиммунные нарушения. 

                                                                                  Лечение гастрита: 
Гастрит и его профилактика

  Необходимо определить уровень кислотности, прежде чем лечить гастрит. Будут назначаться медикаменты медицинскими работниками: диета, травы, в зависимости от количества соляной кислоты. Доктор по возможности порекомендует с помощью зонта обследование.
  Его лечение начинается с разгрузки желудка, однако независимо от вида и причин острого гастрита. Первые пару дней рекомендуется воздерживаться пить жидкость, например, чай или минеральную воду без газа и от приема пищи. Далее больной должен сесть на жесткую диету, которая со временем расширяется. Главная задача во время гастрита – уменьшить воспаление,затем следует корректировать уровень выделения желудочного сока. Жесткая диета в первые дни болезни примерно одинакова при всех случаях гастрита:каши, супы, пудинги и белые сухари ,яйца всмятку. Рекомендуется также принимать цельное молоко при нормальной или повышенной кислотности . Если у больной этот продукт не переносит, можно обойтись слизистыми супами и пить чай с молоком . Пища не должна быть ни холодной, ни горячей– в идеале это 37 °С. если диета основана на принципах раздельного питания. Категорически нежелательны мясные бульоны если секреция соляной кислоты повышена,: они вызывают обильное выделение сока желудка, что ухудшает повреждения слизистой оболочки. Можно употреблять мясо только нежирное, отварное и достаточно мелко измельченное,подаваться оно должно отдельно от остальных продуктов питания.

 Препараты:

  Бактерия , а значит и болезнь, передается от одного человека к другому это было выявлено опытным путем. Следует антибактериальными средствами бороться с язвенной болезнью, гастритом, и их проявлениями в 90% случаев. Только они могут надолго снять неприятные симптомы и действительно защитить желудок. Распространенная и опасная терапия ускоряет риск прогрессирования гастрита до предраковых изменений и усугубляет болезненное состояние исключительно кислотоснижающими препаратами. Правильное лечение решает две главные задачи — заживление слизистой и устранение инфекции. Может помочь такой препарат как Де-Нол®: он восстанавливает нарушенную слизистую оболочку желудка и подавляет Helicobacter pylori. Именно месячный курс Де-Нол с большей вероятностью сможет уничтожить инфекции. 
  Внимание! Индивидуальный и правильный курс лечения для каждого больного может назначить только врач. Часто приводит к распространению инфекции по желудку и ухудшению состояния, развитию хронического заболевания самолечение кислотоснижающими препаратами. 
   Де-Нол назначается страдающим от язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, а также людям, регулярно испытывающим боль в брюшной области как антибактериальный препарат изжогу, дискомфорт. , Де-Нол® действует на причину заболевания Helicobacter pylori — основную причину гастрита, язвы и рака желудка в отличие от антисекреторных препаратов и антацидов , обладающих кратковременным симптоматическим действием. Он лишен свойственных им побочных эффектов, таких как негативное влияние на микрофлору организма, при этом Де-Нол не относится к антибиотикам. Де-Нол образует защитную пленку над поврежденной слизистой желудка и работает бактерицидно .
24 Июня 2016

Возврат к списку



ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*