Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Горечь во рту по утрам. Что это значит?

Горечь во рту по утрам, причины, лечение, симптомы, цирроз печени
Горечь во рту может сигнализировать о серьезных проблемах с печенью. Если же это ощущение наблюдается регулярно, сопровождается другими тревожными сигналами, стоит обратиться за помощью к специалисту в медицинское учреждение. Прием гастроэнтеролога поможет установить точный диагноз и подобрать эффективное лечение. Не стоит думать, что эта горечь со временем исчезнет так же, как и появилась. Относитесь к своему здоровью более трепетно и внимательно.

О чем говорит горечь во рту?
Горечь по утрам или же после принятия пищи свидетельствует о том, что в органах пищевода может быть желчь. Стоит уделить внимание диагностике работы желчного пузыря. Вполне вероятно, что в желчном пузыре могут образоваться камни. Такой недуг имеет нижеуказанную симптоматику:
  • колики в подреберье;
  • тошнота и позывы к рвоте;
  • повышение температуры тела;
  • озноб;
  • задержка стула;
  • горечь во рту;
  • метеоризм.
Аналогичные медицинские симптомы могут наблюдаться и при появлении камней в печени. К примеру, цирроз печени также сопровождается горечью во рту, расстройством стула и вздутием живота. Основная угроза риска цирроза возникает у людей, которые злоупотребляют спиртным, курят, работают с токсичными и ядовитыми веществами. В качестве профилактики стоит проводить специальные курсы для восстановления печени. Правда, соблюдают эту рекомендацию далеко не все люди.
Основные причины могут быть связаны с другими патологиями, к примеру, с гастритом хронической формы, нарушениями работы 12-перстной кишки, инфицированием полости рта и десен.

Как бороться с утренней горечью во рту?
Горечь во рту по утрам, причины, лечение, симптомы, цирроз печениИзучив народные рецепты здоровья, можно отыскать значительное число советов, которые помогают устранить неприятную горечь во рту, возникающую как после еды, так и с утра. Но ничего не говорится о причинах возникновения этого явления. Даются рекомендации, которые связаны с постоянным приемом настоя ромашки, известного своими целебными свойствами снятия воспаления, устранения привкуса горечи.
Настрой ромашки относится к безвредным средствам, но лечить горечь во рту без рекомендаций лечащего врача не стоит. Для начала стоит найти причины появления этого неприятного явления.

Чем сможет помочь гастроэнтеролог?
Специалист проведет гастроскопическое обследование пищеварительной системы, после чего будет поставлен верный диагноз и назначен курс лечения. Если же специалист диагностирует повышенную кислотность желудка, то решением будет специальная диета. Для этого нужно будет убрать из рациона кислую, жареную, жирную, острую, соленую еду, а также бобовые. Отдать предпочтение рекомендуется кашам на основе цельных злаков, а именно: гречке, овсянке. Также стоит включить в свой рацион больше овощей и свежих фруктов. Конечно же, важно исключить из своего образа жизни вредные привычки, такие как курение и употребление спиртных напитков. Помните, что самолечение плохо сказывается на здоровье человека. Не стоит злоупотреблять народными рецептами, пренебрегая осмотром специалиста в поликлинике

Источник: http://belriem.org/
2 Декабря 2015

Возврат к списку



ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*