Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Как и где купить медицинскую страховку

Медицинская страховка, стоимость, покупка
При попытке купить медицинскую страховку были сделаны звонки в 13 страховых компаний, которые в 2015 году предлагали страхование медицинских расходов. В шести компаниях предложили приобрести у них страховку, а в других шести сообщили, что работают лишь с юридическими лицами (еще одна компания на сегодняшний день находится в стадии ликвидации).
При этом в большинстве компаний предложили так называемую унифицированную медицинскую страховку: годовой взнос — 300 долларов в эквиваленте, лимит ответственности компании — около 2,5 тысячи долларов.
К примеру, у компании «Белэксимгарант» объем медицинских услуг, предоставляемых застрахованному лицу в рамках унифицированной программы страхования, строго ограничен. А обращаться можно только в государственные медицинские организации.
При этом на прием к специалисту можно попасть не более трех раз в год. А лабораторные исследования, в том числе и анализы на онкомаркеры (PSA для мужчин и CA-125 для женщин), за счет страховки можно провести не более пяти за весь период страхования. Обострение хронического заболевания страховым случаем не считается.
Медицинская страховка, стоимость, покупкаПри заключении договора следует заполнить анкету. Все компании предупреждают, что в случае представления заведомо ложной информации о состоянии здоровья страховщик имеет право признать договор страхования недействительным. И только страховая компания решает, признавать ли страховым случай или же нет.
Самый широкий пакет услуг по медицинской страховке предлагает «Белгосстрах». Данная компания является лидером по объемам медицинского страхования.
Так, страховка, включающая в себя все амбулаторные услуги (стоматология - только срочная) в государственных и негосударственных медицинских учреждениях обойдется в сумму от 13,5 млн рублей. Но если имеются какие-либо заболевания и пациент старше 40 лет, сумма взноса может значительно возрасти.
Существует еще дополнительное страхование, услуги по которому будут включать стоматологическую помощь и компенсацию на приобретение медицинских препаратов.
Чтобы застраховаться с условием предоставления медицинской помощи в стационаре, придется заплатить около 16 млн рублей, если вам нет 40 лет, и более 17 млн рублей, если вы старше этого возраста. По такой полной страховке размер выплат достигает 80 млн рублей. 
Медицинская страховка, стоимость, покупка

Особенностью является тот факт, что в случае покупки страховки юридическим лицом включается понижающий коэффициент, и страховка может оказаться чуть ли не в два раза дешевле.
Корпоративные клиенты вообще являются более желательными для страховщиков, как рассказала Ирина Мерзлякова. Во-первых, в связи с большим количеством одновременно страхуемых и значительным объемом страховых взносов. Тогда как многие клиенты, которые платят за страховку сами, часто склонны предъявлять страховой компании и медицинским учреждениям необоснованные претензии.
Ирина Мерзлякова советует при заключении страхового договора досконально изучить программу страхования: «Обратите внимание, что входит в объем услуг, изучите, есть ли ограничения на амбулаторном уровне, на услуги в стационарах, в стоматологии».
Следует заметить, что альтернативой медицинскому страхованию могут стать различные программы комплексного обслуживания, которые предлагают крупные медицинские центры. Стоимость таких программ для индивидуальных клиентов, включая наблюдение и диагностику, начинается от 11 млн рублей в год.
Также медицинские центры активно работают с юридическими лицами — заключают напрямую договоры на обслуживание сотрудников различных организаций.

Источник: http://news.tut.by/society/495187.html
6 Мая 2016

Возврат к списку



ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*