Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Как правильно утолить жажду? Как утолить жажду без вреда? Что можно и нужно пить?

Немногие знают о том, что утолять жажду следует определенным образом, чтобы не навредить ни своему здоровью, ни своей фигуре. Конечно, летняя жара бывает настолько выматывающей, что времени на раздумья не хватает, поэтому приходится пить все, что попадается под руку. Так вот, в следующий раз лучше заранее позаботиться о том, чтобы под рукой оказался только полезный охлаждающий напиток.
Сколько воды требуется организму?
Из всех известных напитков на первом месте для вас должна быть именно вода. Эта жидкость не содержит калорий и сахара, отлично утоляет жажду, способствует ускорению обмена веществ, приводит весь организм в нормальное состояние.
Но для многих является проблемой определение оптимального объема воды, необходимого в течение дня. Некоторые специалисты советуют рассчитывать его исходя из массы тела. Так, на один килограмм веса необходимо выпивать 30-40 мл воды.
Другие же специалисты советуют не акцентировать свое внимание на расчетах, а просто употреблять в день от 1,5 до 2,5 л воды, учитывая также жидкость в супах и чае (или кофе).
Соответственно, вода является самым лучшим средством для утоления жажды, но ее часто не оказывается под рукой, а продают обычную воду далеко не везде. Значит, следует ознакомиться с теми напитками, которыми можно утолить жажду без вреда для фигуры и своего здоровья.
Чем нужно утолять жажду?
При отсутствии обычной воды ее можно заменить минеральной водой. Намного полезнее минеральная вода без газа, но газированная эффективнее в плане утоления жажды. Главное – покупать именно столовую минеральную воду, а не лечебно-столовую или лечебную. Последние два вида минеральной воды могут приниматься только с разрешения лечащего врача.
Не менее эффективен для утоления жажды негорячий чай, причем как зеленый, так и черный. Особенно, если в него добавить немного мяты. Тоже самое касается и кофе. Но при этом важно следить за количеством употребляемого кофеина. Оптимально выпивать в день не более 2-3 чашек этих напитков. Конечно же, они должны быть выпиты без добавления сахара. В противном случае ваша фигура может пострадать.
Кстати, зеленый чай можно пить теплым, именно в таком состоянии он отлично борется с жаждой.
Рекомендуется также пить травяные чаи. Они замечательно влияют на здоровье человека, а также в большинстве случаев способствуют нормализации массы тела. Лучшими травами для получения освежающего чая являются вербена, мята, имбирь, липовый цвет, плоды шиповника и т.д.
Что касается всевозможных лимонадов, то от них стоит отказаться, так как они в избытке содержат сахар. Тем более лимонад совершенно не способствует избавлению от жажды. Лучше становится лишь на мгновение.
Самостоятельно приготовленный, а затем охлажденный, компот с минимальным количеством сахара отлично утоляет жажду. Помимо этого он восполняет в организме нехватку многих витаминов. От такого компота отказываться не нужно. Это же касается и соков: про магазинные следует забыть, а домашние готовить без сахара.
Пару слов о квасе. Это действительно полезный напиток, поэтому, несмотря на наличие в нем сахара, квас можно употреблять. Он хорошо утоляет жажду и в умеренном количестве (не более 0,5 л в день) не вредит фигуре.
Таким образом, употребляя в жару только перечисленные выше напитки, вы можете оставаться спокойны за свою фигуру и за свое здоровье. Только напитки, приготовленные из натуральных ингредиентов, способствуют быстрому и безопасному утолению жажды.
18 Июня 2015

Возврат к списку



ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*