Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Медицинский туризм в Беларуси

медицинский туризм в Беларуси, лечение иностранных граждан, услуги, цены, медицинское обслуживание
Медицинский туризм – довольно распространенное явление среди жителей Западной Европы, Канады и США. Значительная часть американцев поддерживает лечение за границей по той причине, что их страховка не может покрыть лечение хронических заболеваний. Зато в Таиланде, Индии и некоторых других странах стоимость лечения подобных заболеваний в четыре, а то и в десять раз ниже, чем в США. В последние годы на рынке медицинского туризма активизировались страны Азии (Южная Корея). Вышла на рынок и Япония, значительно упростив порядок получения медицинской визы.
Не отстает от этого списка и Беларусь.

В Беларуси медицинский туризм развивается достаточно давно. И если в 2010 году к нашим специалистам обратилось около 100 000 человек, то в 2013 году медицинскими услугами ведущих клиник воспользовалось уже более 160 000 человек. Статистика свидетельствует лишь об одном: качество оказываемых услуг востребовано среди иностранных граждан и соответствует их ожиданиям.
Лечение в Беларуси с течением времени приобретает всё большую популярность. Сочетание высокой квалификации врачей с привлекательными ценами делает медицинские услуги доступными для любого гражданина любой страны мира.
Удобное географическое расположение, богатая история и умеренный климат нашей страны позволяет совместить приятное с полезным – и попутешествовать по Беларуси, посетив самые интересные исторические места, и пройти лечение.
В Беларусь уже достаточно давно приезжают иностранные граждане, чтобы сделать сложную операцию или пройти эффективный курс оздоровления именно в наших медицинских учреждениях. Беларусь зарекомендовала себя и продолжает утверждаться как одна из самых перспективных стран по медицинскому туризму в СНГ. И это благодаря следующим факторам:
  • квалифицированные врачи, которые проходят стажировки в ведущих клиниках мира, и подготовленный медперсонал
  • высокое качество услуг и хорошая оснащенность клиник
  • передовые медицинские технологии и прогрессивные методики лечения
  • сравнительно небольшая стоимость медицинских услуг
  • удобное географическое расположение Беларуси в центре Европы и оживленное транспортное сообщение
  • умеренный климат Беларуси, не требующий периода акклиматизации и способствующий скорейшему выздоровлению
С каждым годом количество иностранцев, получивших в Беларуси медицинскую помощь, растет:
  • 2010 г. – более 100 тыс.
  • 2011 г. – 115,5 тыс.
  • 2012 г. – 130 тыс.
  • 2013 г. – около 160 тыс.
  • 2014 г. – более 150 тыс.
На лечение в Беларусь приезжают граждане более 70 стран мира: России, Украины, Казахстана, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Сирии, Германии, Израиля, Италии, Кипра, Йемена и многих других.

Операции и лечение – что предлагают белорусские специалисты?
Травматология, акушерство и гинекология, спелеолечение, кардиология, нейрохирургия, кардиохирургия, онкология, онкогематология, офтальмология, стоматология и медицинская реабилитация – далеко не полный список направлений практической медицины, представляющей услуги на экспорт.
Наравне с высоким уровнем оказания медицинских услуг и положительными результатами лечения, клиники Беларуси постоянно расширяют перечень высокотехнологичных и сложных медицинских вмешательств.

Цены на медицинские услуги в Беларуси
Стоимость услуг в белорусских клиниках – один из значимых факторов, привлекающих пациентов наряду с высоким качеством лечения. Вот несколько примеров цен на медицинские услуги:
  • Процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) – около 2.500$
  • Эндопротезирование тазобедренного сустава – около 6.000$
  • Аорто-коронарное шунтирование – около 10.000$
  • Операция по кохлеарной имплантации с учетом импланта – 15.500-36.500€
  • Один день в больнице спелеолечения – 45-79$

Как приехать на лечение в Беларусь?
медицинский туризм в Беларуси, лечение иностранных граждан, услуги, цены, медицинское обслуживаниеНа сайте Министерства здравоохранения Беларуси действует раздел "Платные услуги иностранным гражданам", где постоянно обновляется информация о перечне медицинских услуг, клиниках, необходимых документах, стоимости операций и лечения.
Приехать на лечение в Беларусь можно:
  • самостоятельно
  • с помощью агентства по медицинскому туризму в Беларуси
Изучив предварительную информацию и связавшись с клиникой, вы можете приехать (гражданам ряда государств нужна виза в Беларусь), оформить договор на оказание платной медицинской услуги и пройти лечение.
Однократная медицинская услуга оплачивается до ее оказания, комплексная (стационарное лечение) – в два этапа: предоплата (пребывание в стационаре и ориентировочная стоимость лечения) с последующим окончательным расчетом.
Если вы решили воспользоваться услугами агентства по медицинскому туризму, выбирайте надежную компанию, у которой налажены контакты с различными больницами и которая берет на себя ответственность за нужды пациента во время его пребывания в Беларуси.
18 Сентября 2015

Возврат к списку



ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*