Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Неприятные симптомы, являющиеся предтечей смертельных заболеваний

смертельные заболевания
Современная медицина достигла фантастических высот, но при этом многие знания о том, как действительно функционирует телочеловека остаются загадкой. Буквально ежегодно люди сталкиваются с всё новыми болезнями, о которых раньше даже не подозревали.

 Забыть, как дышать

Это действительно так: иногда люди забывают, как дышать. Когда на мозг начинает возрастать давление по каким-либо причинам (из-за обширного инсульта, растущей опухоли или скопления воды внутри мозгового вещества (гидроцефалия), то мозг в конце концов прижимается к черепу. Это часто влияет на дыхательные центры, расположенные в стволе головного мозга, после чего человек действительно может забыть, как дышать. Данный симптом сигнализирует о нарастании внутричерепного давления, что в конечном итоге может закончиться смертью. 

 Танцы без причины

Всем известно чувство, когда просто не можешь усидеть на одном месте и ноги сами идут в пляс при звуках какой-то мелодии. Но речь пойдет не об этом. В области медицины существует несколько серьезных дегенеративных заболеваний, которые приводят к тому, что пациент совершает неконтролируемые отрывистые движения, которые не для медиков похожи на какой-то вид танца. Такие движения называют гемибаллизмом, а возникают они, когда определенные участки головного мозга теряют свой ингибирующий контроль над движениями. Хотя подобный симптом на первый взгляд довольно интересен, он весьма изнурительный, а для того, чтобы избежать непроизвольных движений или подергиваний, часто приходится принимать большое количество лекарств. 

 Полный паралич
смертельные болезни

Мысль о том, что можно быть полностью парализованным и при этом оставаться в полном сознании, вызывает страх. Но как ни странно, подобное жуткое состояние иногда может стать пугающей реальностью для некоторых пациентов, которые страдают так называемым "синдромом запертого человека". Многие пациенты, которые пережили серьезные повреждения головного мозга на грани смертельного исхода, впали в состояние, когда они не могут двигаться, общаться или даже чувствовать, но при этом часто находятся в сознании и осознают все, что происходит вокруг них. 
Шансы на выздоровление часто невелики, при этом большинство пациентов остаются в этом состоянии, пока они не умрут. Несколько известных случаев этого синдрома - знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг, Ром Хоубен, который выжил в автокатастрофе и более 23 лет находился без движения, а также Жан Доминик Боби - французский филантроп, который позже основал организацию, посвященную помощи людям с "синдромом запертого человека". 

 Водобоязнь

смертельные заболевания
Все видели кошек и собак, проявляющих отвращение к воде. Подобное может случиться и у людей и считается одним из признаков бешенства. На самом деле, больные вовсе не боятся воды. Вирус бешенства вызывает серьезный спазм мышц вокруг горла и очень затрудняет глотание. Со стороны это выглядит, как будто они испытывают отвращение перед водой. 

 Полное игнорирование части тела

Люди могут быть забывчивым: они забывают ключи от машины, жен и детей. А бывает и так, что они полностью забывают о том, что у них есть какая-то часть тела. Подобное может наблюдаться у тех, кто перенес инсульт и выжил. У некоторых это выглядят, как не использование пораженной части тела в рефлекторных движениях. А в более серьезных случаях это даже приводит к тотальному отрицанию того, что существует левая или правая сторона тела. Исследования показали, что данное связано со сбоем функционирования определенных частей мозга. 
26 Августа 2016

Возврат к списку



ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*