Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Нож хирурга и гены никогда не заменят здорового образа жизни

Фотостарение, косметология, здоровый образ жизни
Спасет ли мир красота? Возможно ли сохранить молодость, следуя народным рецептам? Что представляет собой фотостарение? На эти вопросы ответила доцент кафедры дерматовенерологии и косметологии Белорусской медицинской академии последипломного образования, кандидат медицинских наук, врач-косметолог первой категории Наталья Поплавская.

— Наталья Борисовна, современная косметология продвинулась далеко вперед. Что и говорить, если некоторые даже в семьдесят иногда выглядят на сорок… Например, актеры, певцы. Прямо Молодеют с каждым годом! Причем все хором твердят: помогают бабушкины рецепты – маски из овсянки, творога, овощей и фруктов. Неужели правда, что современные женщины могут поддерживать красоту, не обращаясь в медицинские центры к специалистам-профессионалам?
— Одержать верх над старением и увяданием кожи только с помощью народных методов не удастся. По крайней мере, о таких чудо-рецептах мне неизвестно. С точки зрения врача-косметолога, разумеется, уход за лицом в домашних условиях незаменим. Особенно в случае, если у вас элементарно не хватает времени регулярно ходить к специалисту. На сегодняшний день косметологические услуги оказывают в центральных районных больницах, областных медицинских учреждениях, где работают косметологические кабинеты, причем услуги оказываются за вполне демократические цены. Поэтому нужно лишь желание следить за сообой.

Фотостарение, косметология, здоровый образ жизни— А действительно ли 95 процентов нашей внешности – результат функционирования генов? В таком случае имеет ли смысл вкладывать деньги в дорогостоящие процедуры и косметику?
— К сожалению, наши гены определяют состояние кожи и внешность лишь на 15 процентов. Остальное же — правильный уход, образ жизни, режим питания и, без сомнения, помощь профессионалов-косметологов. Но стоит обратить внимание на одну важную деталь: следить за собой следует в течение всей жизни, а не только в старости. Ведь наверстать упущенное будет невозможно. Однако полагать в данном случае, что нож пластического хирурга станет единственным спасением, – весьма ошибочно.

— Расскажите, пожалуйста, о биоармировании. Что это за процедура, насколько травматична и подходит ли для молодых девушек, особенно если у них изменился режим питания, из-за чего тускнеет кожа.
— Считаю, такая процедура вполне уместна. Ведь известно, если у человека меняется характер питания, кожа страдает в первую очередь.
Биоармирование — современная процедура. Проводится в медицинских центрах при помощи препаратов гиалуроновой кислоты, которые вводятся внутрикожно для коррекции тургора и контуров лица. Но хочу предупредить, что пациентке обязательно надо обратиться к специалисту для того, чтобы составить так называемый паспорт кожи. Врач-косметолог оценит параметры увлажненности, эластические свойства, уровень выработки кожного сала, посмотрит, есть ли признаки хроностарения и фотостарения. Это очень важные факторы. 
Фотостарение, косметология, здоровый образ жизни


— А что такое фотостарение?
— Фотостарение — одна из главных проблем в косметологии. Это пигментные пятна, сосудистые патологии кожи. Причем основная причина довольно банальна — злоупотребление загаром, посещением солярия. Кожу в этом плане надо беречь особенно. Мало кто знает, что значение имеют даже солнечные ожоги, полученные в детстве. С возрастом риск возникновения опухолей кожи, меланом, возрастает. Еще несколько лет назад Всемирная организация здравоохранения ультрафиолетовое излучение сравнила с радиационным. Но самое опасное, что, попадая на кожу, оно влияет на генетический аппарат клетки, меняя ее ДНК. Чтобы избежать тяжелых последствий, мы обращаем особое внимание на обязательное использование солнцезащитных кремов с фактором от 20 до 50.
4 Апреля 2016

Возврат к списку



ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*