Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

О вреде употребления курительных смесей и алкогольных напитков

spase.png 
О вреде курительных смесей 

В последнее время среди подростков и молодежи возрастает интерес к курительным миксам (смесям). Времена легальной торговли для многих видов опасного зелья, именуемого безобидным словосочетанием «курительная смесь», можно считать позади. Продавцы опасных курительных смесей перешли на рекламу и распространение их через интернет В настоящее время курительные смеси маскируют под корм для экзотических рыб («Пиранья», «Скат», «Акула»), соли для ванн , добавки для роста растений. На первый взгляд всё выглядит пристойно и вполне безобидно. Возможно, многим аромат курительных смесей покажется весьма приятным. А продавцы твердят, что всё под контролем. На самом деле часто даже они сами не знают, что именно заложили производители в курительную смесь. По характеру воздействия курительные смеси близки к стимуляторам центральной нервной системы, они почти все формируют зависимость. Речь идет не только о психической, но и о физической зависимости, об изменении целого ряда биохимических процессов в организме, что крайне опасно для человека. 
Вред от курительных смесей: 
Во-первых, появляются местные реакции организма: осиплость голоса, мучительный кашель, слезотечение. Вред от курительных смесей и их дыма настолько высок, что в несколько десятков раз повышается вероятность возникновения злокачественных новообразований во рту, глотке, гортани и бронхах. 
Во-вторых, страдает центральная нервная система, что проявляется эйфорией,беспричинным плачем, 
alkogol.pngистерикой или взрывом хохота, нарушением способности ориентирования в пространстве, зрительными и слуховыми галлюцинациями, сильной агрессией. Известны случаи, когда обкурившиеся подростки в таком состоянии бросались с крыши многоэтажки вниз, снимали одежду и сидели на морозе в голом виде. Неконтролируемое проникновение с дымом курительных смесей отравляющих организм веществ может сказаться самым неожиданным образом – тошнота и рвота, учащенное сердцебиение и высокие показатели артериального давления, спазмы и судороги, обморок и кома. Такие симптомы наблюдаются у людей, попадающих в клиники наркологии. Самое страшное, что большинство курильщиков составляют подростки, и с каждым годом таких случаев становится все больше и больше. 

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВРЕД СПАЙСА НЕ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЙ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ТАКОЕ ЖЕ КАК ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ТЯЖЕЛЫХ НАРКОТИКОВ, ТАКИХ КАК ГЕРОИН И КОКАИН. 

Вред курения и алкоголя 
Хуже всего, что вред курения и алкоголя проявляется медленно. Однажды ты вспоминаешь, что раньше соображал быстрее, а теперь уже не в состоянии победить приятеля в шахматы, стал более рассеянным – часто теряешь вещи, проезжаешь свою остановку и забываешь день рождение друга. Постепенно то, что когда-то было важным, отходит на «второй план». И ты уже не читаешь книги, не стремишься добиться успехов в спорте, не рвёшься к карьерным вершинам. Значение приобретает только дополнительная доза спиртного… Курильщик чувствует себя зависимым, обременённым необходимостью непрерывно получать свою дозу никотина. Им постоянно ощущается собственная неполноценность, ведь любой курильщик или пьяница хорошо понимают вред курения и алкоголя, но ничего не могут сделать с собственными привычками. 
alkogol 1.png

Влияние алкоголя и курения на организм человека 
Даже самые малые дозы табака и спиртного употребленного вместе негативно влияют на весь организм в целом(на легкие, кровеносные сосуды и сердце, работу головного мозга, зрение и репродуктивные функции и половые органы ). А сочетание этих двух мощных факторов риска вместе приводит к еще более интенсивному и длительному поражению всех органов. Поэтому важно понимать, что совместное влияние алкоголя и курения, гораздо мощнее, чем в отдельности. Как избавиться от вредных привычек? Прежде всего, нужно осознать какую потребность вы удовлетворяете, когда тянетесь к стакану или берёте сигарету. Именно с этого необходимо начинать любую борьбу с самим собой.. 

Будьте сильными! Скажите НЕТ курительным смесям, наркотикам и алкогольным напиткам!!! 
Вам могут оказать помощь: 
УЗ «Городской клинический наркологический диспансер», Ул.Гастелло , 16, 
Дежурят психологи по номеру : 8 (017) 209-09-09 с 8:00 до 20:00 
Помогает сориентироваться в выборе лечения алкогольной или наркотической зависимости. Специалисты имеют полную информацию о методах, программах и ценах на медицинские услуги. Лечение всех видов зависимости.
УЗ «Минский областной клинический центр» «Психиатрия –наркология» ул.П.Бровки, 7. 8 (017) 202-04-01 с 8:00 запись на прием и круглосуточно помощь психолога. Реабилитационная программа «Исток». 
Реабилитационный центр «Ковчег», ул. Полевая,26 8 (017) 223-32-00, - избавление от наркологической и алкогольной зависимости , социальная адаптация.
30 Января 2017

Возврат к списку



ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*