Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Профилактика зависимого поведения

Если я завишу от того, волнует ли людей то, что я говорю,

то мое счастье  зависит от первого встречного, а не от меня самого.

Ричард Бах. Иллюзии

Никто не любит оковы, даже если они сделаны из золота.

Английская поговорка

gdgdgfdgfgfgfd

Зависимое поведение - проблема, которая является актуальной для очень большого числа людей. Особенно эта проблема затрагивает молодёжь. В погоне за новыми, яркими ощущениями или в попытках противостоять воздействию повседневного стресса люди часто прибегают к формам поведения, которые могут вызвать зависимость. Например, кто-то употребляют алкоголь, когда расстроен, а кто-то пробует наркотик, чтобы испытать новые ощущения. Сначала такое поведение часто кажется безобидным и не вызывает беспокойства, однако всегда есть высокий риск того, что оно перерастёт в болезненную зависимость. Видимость того, что не стоит беспокоиться  иногда создаёт и отношение в обществе. Например, в отличие от наркомании алкоголизм в нашей стране является если не одобряемой, то социально приемлемой формой поведения. Тоже самое можно сказать и о табакокурении. Компьютерная зависимость в последние годы приобрела массовый характер и часто до сих пор воспринимается как обычное, вполне нормальное поведение. Однако, не стоит забывать, что каков бы не был объект зависимости, он всегда приводит к негативным изменениям в жизни: нарушаются социальные связи, сужается круг интересов, ухудшается состояние здоровья и эмоциональное состояние. Зависимость – это, в первую очередь, потеря свободы и контроля над своей жизнью. У зависимого человека желания, ценности, цели подчинены влиянию объекта зависимости. 
К зависимости могут приводить очень разнообразные формы поведения из разных областей жизни человека. Самыми распространёнными видами зависимости являются: зависимость от психоактивных веществ, компьютерная зависимость, игровая зависимость, эмоциональная зависимость, сексуальная зависимость.

Профилактикой зависимого поведения занимается служба профилактики в лице городского центра здоровья и специалистов психоневрологического диспансера.

Первичная школьная профилактика зависимого поведения включает в себя: работу с ребёнком, работу с семьей и коллективом , где он учится, работу и детей друг с другом. Она проводится с группой риска зависимого поведения.

А с зависимыми людьми работают социально-педагогические центры , в составе которых имеются  наркологи, психиатры, педагоги и милиционеры.

По проблеме с зависимостями специалисты (психолог, нарколог) оказывают помощь по телефонам:

8 029-101-73-73  (Vel

8 029-774-66-59 (МТС)  с 8:00 до 21:00

Круглосуточно городской телефон: 202-04-01

8 029- 899- 04- 01. 25 Января 2017

Возврат к списку



ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*