Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

С пупочной грыжей шутки плохи

Пупочная грыжа, операция, бандаж, лишний вес, лечение
Пупочная грыжа – диагноз, который накладывает на больного определенные обязательства. И если не придерживаться определенного образа жизни, можно в прямом смысле нажить себе неприятностей. Поэтому специалисты из медицинских центров советуют больным грыжей соблюдать кое-какие правила.
  1. Нельзя поднимать тяжести
    Если в медицинском учреждении вам диагностировали пупочную грыжу, то отныне стоит избегать подъема тяжестей. Из-за физических нагрузок внутрибрюшное давление повышается, из-за чего растягивается грыжевое кольцо, и внутренние органы выходят в грыжевой мешок, что очень опасно.
    При подъеме тяжестей сильно напрягаются мышцы, что может привести к ущемлению выпавших внутренних органов.

  2. Нужно тщательно следить за состоянием желудочно-кишечного тракта
    К увеличению внутрибрюшного давления может привести не только подъем тяжестей, но и некоторые функциональные изменения в работе пищеварительного тракта. Воспалительные заболевания, сопровождающиеся вздутием кишечника и кишечными коликами, существенно увеличивают нагрузку на мышцы живота и на грыжу, способствуя ее ущемлению. Следует всячески избегать дисбактериоза кишечника, лактазной недостаточности, а также запоров, оказывающих негативное воздействие на состояние кишечника.

  3. Ношение бандажа при пупочной грыже
    Бандаж пупочную грыжу, конечно, не лечит. Он лишь на время помогает вправить грыжу и предотвратить ее ущемление. Ношение бандажа может быть показано при после операции, а также в острый период течения заболевания. Бандаж также рекомендуют носить при беременности.
    Бандаж прижимает пупок и не дает грыже выпячиваться наружу. После нормализации состояния больного можно проводить хирургическое лечение.
    При проблемах с общим наркозом, если грыжа не очень большая, то ее успешно можно прооперировать под местной анестезией. Если большая - можно под регионарной - перидуральная анестезия (часто используется при родах).
  4. Пупочная грыжа, операция, бандаж, лишний вес, лечение
  5. Профилактика заболеваний органов дыхания
    Негативно на состоянии грыжи сказываются и заболевания органов дыхания, поскольку так оказывается давление на диафрагму, которая в свою очередь давит на весь желудочно-кишечный тракт. Особенно опасными могут быть заболевания, сопровождающиеся частым малопродуктивным (сухим) кашлем. Нередко в таких случаях происходит обострение заболевания.

  6. Борьба с лишним весом
    Лишний вес – значительная нагрузка на брюшные мышцы и грыжу. Ожирение относится к фактору риска развития пупочной грыжи. При этом стоит понимать, что тяжелые физические нагрузки вам могут быть противопоказаны. Посоветуйтесь со своим лечащим врачом о наиболее приемлемых видах физической нагрузки, которые позволят вам сбросить вес.

16 Октября 2015

Возврат к списку



ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*