Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Сезонные обострения болезней: что беспокоит нас чаще и почему

лгншлшн8
Межсезонье – период не только простуды, осенью чаще других возникают некоторые заболевания или обостряются старые недуги. Какие именно болезни беспокоят нас осенью чаще других, почему и как этого избежать – на эти вопросы отвечают специалисты. 
Увеличение количества пациентов в осенне-зимний период отмечают урологи и гинекологи. В этот период диагностируются учащенные случаи заболевания циститами и аднекситами. 

Органы пищеварения «возмущаются» 

Осенью также обостряются хронические заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта): гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки . Человека начинают беспокоить "голодные" боли, изжога, ощущение тяжести в желудке, запоры или наоборот - поносы. На сезонное обострение заболеваний ЖКТ влияют: рацион, эмоциональная подавленность, увеличение стрессовых ситуаций, уменьшение светового дня, частые простуды и снижение сопротивляемости организма. 
Пора отпусков остается позади, на работе и дома полно проблем: новые проекты, школа или вуз у детей и т.д. Нервные переживания в комплексе с осенней хандрой «пробуждают» хронические заболевания. Добавьте сюда еще снижение фруктов и овощей в рационе (ведь зачастую на работе мы довольствуемся бутербродами), перенесенную на ногах простуду и – ваш желудок или кишечник реагирует соответственным образом. 

Соблюдаем меры профилактики
8гнлш86

Основные меры профилактики сезонных обострений – это «банальные» здоровый образ жизни, сбалансированное питание, укрепление иммунитета и своевременное устранение очагов хронической инфекции в организме.Одевайтесь по погоде, особенно обращайте внимание на обувь – ведь промочив ноги можно переохладиться и заболеть. 
Отказываться от жирных и жареных блюд в период обострения заболеваний ЖКТ, не стоит злоупотреблять такой пищей, если вы страдаете гастритом или язвенной болезнью. Соблюдайте правила общей и интимной гигиены, занимайтесь спортом и старайтесь меньше нервничать. Если вы чувствуете обострение какого-либо заболевания, то не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу. Возможно, без медикаментозной помощи не обойтись. 

Гинекологические и урологические проблемы

На сезонное обострение цистита (воспаления мочевого пузыря) чаще жалуются женщины, аднексит (воспаление маточных придатков), естественно, чисто женская проблема. Физиология женщин, в отличие от мужской, «играет на руку» бактериям, которые попадают в короткий мочеиспускательный канал, а оттуда – в мочевой пузырь. Часто острый цистит переходит в хроническую форму и периодически «напоминает» о себе под воздействием различных факторов. Основной причиной обострения циститов и аднекситов является переохлаждение. В теплую погоду вас могли беспокоить болезненные ощущения в боку или боли при мочеиспускании (симптомы заболеваний). Однако при употреблении большого количества жидкости, обезболивающих средств и отсутствии переохлаждения болезнь не прогрессировала, и вы откладывали визит к врачу. При первых осенних заморозках желание помодничать и одеться не по погоде сразу «вылезло боком». 
рнк6г

Почему начинают беспокоить суставы

Осенью также начинают беспокоить артриты (воспаление сустава) и артрозы (хронические заболевания, чаще – возрастного характера, связанные с деформацией суставов). Причиной обострения болезней суставов может стать все то же переохлаждение и снижение иммунитета. Кровоснабжение в суставах нарушается, провоцируя обострение заболевания. Людям , которые состоят на учете у ревматолога, в осенний период нужно особенно тщательно следить за здоровьем. Причиной болей и уменьшения подвижности суставов также может стать чрезмерная нагрузка на них. После проведенного на дачах и огородах лета и сбора урожая ударными темпами многих дачников и огородников беспокоят боли в суставах. 
3 Октября 2016

Возврат к списку



ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*