Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Симптомы и лечение герпеса

Симптомы и лечение герпеса  Мы все сталкиваемся с этим неприятным диагнозом «лицом к лицу». На это есть причины: по данным организации здравоохранения, приблизительно 90% людей на Земле являются носителями вируса герпеса. Остальные оставшиеся 10% составляют дети до 3-4 лет, потому что обычно после этого возраста большинство малышей попадает в общественную среду: в детский сад, и заражаются.
 Герпес –заболевание на коже и слизистых оболочках с характерным высыпанием группы пузырьков которые наполнены прозрачной жидкостью. Всего ученые открыли более 80 видов герпеса, у человека было обнаружено лишь 8 из них. Но наиболее часто встречаются (около 95%) лишь три вида этого вируса.
  Некоторые люди отрицают, что они являются носителями герпеса или когда-нибудь имели эту инфекцию. Если перечислить лишь небольшой список тех болезней, которые вызываются всевозможными вирусами, то вопросы по этому поводу становятся неактуальными: 
 
- синдром хронической усталости-ветряная оспа, «ветрянка» — часто у детей, у взрослых — опоясывающий лишай.
- ветряная оспа, «ветрянка» — обычно у детей, у взрослых — опоясывающий лишай.
- рак
- собственно герпетические высыпания, чаще всего носогубные или генитальные,
- инфекционный мононуклеоз — «болезнь поцелуев», «болезнь студентов» 

Симптомы заболевания:

  Морфологически герпес характеризуется высыпанием на коже, слизистых оболочках сгруппированных пузырьков на покрасневшем месте. Чаще всего встречается лишай или пузырьковый герпес. Он появляется в виде высыпания на фоне розового пятна похоже на тесно скученные пузырьки величиной с просяное зерно, наполненных прозрачной жидкостью. Пузырьки подсыхают через 3-4 дня с образованием желтой корочки или вскрываются, образуя эрозии. Высыпания герпеса сопровождаются жжением и зудом. Частое место высыпания простого герпеса – лицо, а также половые органы, где пузырьки нередко осложняются болезненностью лимфатических узлов и вторичной инфекцией с увеличением. 

Лечение герпеса:

    Микробиологи и ученые не нашли средств для полного излечения герпеса, так как возбудитель имеет склонность к сохранению в нервных клетках. Существуют препараты предотвращающие его распространение на коже и начало заболевания . Для лечения острой стадии герпеса применяются препараты и иммуномодуляторы .Противовирусные вещества снижают активность возбудителя ,а иммуномодуляторы повышают сопротивляемость организма к данной инфекции. Больному человеку необходима сбалансированная диета, направленная на укрепление иммунитета, дополнительное количество микроэлементов и витаминов. Следует воздержаться от сигарет , алкоголя, так как они ослабляют ваш иммунитет . Не следует лечить герпес народными средствами, такими как прижигание: зеленкой, спиртом или горячей ложкой. Все это может привести к ожогам кожи, вплоть до появления рубцов. 
                                                                                                                                                                                                                                              Симптомы и лечение герпеса


Герпес может возвращаться:
 
  Самое неприятное, что, проявившись хоть раз, герпес будет возвращаться постоянно через несколько лет или месяцев. По своей природе вирусы герпеса – внутриклеточные паразиты. Они покидают "поле боя" сделав черное дело, но не организм. С пораженных ими участков вирусы по отросткам нейронов уходят в нервные узелки на периферию и там впадают "в спячку". Но при любом удобном случае "пробуждаются" вновь. 

  Плохая новость: Факторов провацирующих, вызывающих пробуждение и размножение вируса немало: 
- стрессы; 
- прием алкоголя. 
- снижение иммунитета; 
- избыток ультрафиолета; 
- переохлаждение; 
- гормональные колебания у женщин; 

Обнаружили герпес обратитесь к врачу!:

  При симптомах герпеса нужно обратиться за помощью к дерматологу. Медицинские организации утверждают, что местное лечение желательно проводить уже в первые часы заболевания.Лечение на ранних этапах заболевания поспособствует быстрому заживлению пораженных тканей кожи, минимизирует риск вторичного бактериального заражения и восстановлению. Противовирусные
(валацикловир, фамцикловир, ацикловир, протефлазид) позволят укрепить иммунный статус организма, а также окажут мощное противовирусное действие, а также иммуностимулирующие. О системной терапии речь идет в случае частых рецидивов герпеса.
22 Июня 2016

Возврат к списку



ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*