Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Зачем нужен лазер в косметологии?

лазер
Медицинский лазер прекрасно зарекомендовал себя, как неинвазивная методика лечения без прямого (химического и механического)вмешательства в организм. В косметологии лазерные технологии применяются более 30 лет.
Уникальные возможности лазерного луча (источника интенсивного света) позволяют избирательно воздействовать на биоткани человека – подкожную клетчатку, жировые отложения, мышцы, кожу. Лучи могут проникать в самые глубокие слои кожи, что не способны обеспечить другие технологии. Под воздействием лазера прекращаются воспалительные процессы, укрепляется иммунитет, замедляется старение клеток и внеклеточной соединительной ткани, улучшается эластичность и упругость кожи. Но, как и при любом лечении, положительных результатов можно достичь в случае регулярного использования лазера.

Важным противопоказанием к лазерной косметологии является, прежде всего, индивидуальная непереносимость лазерного излучения. Кроме того, существует ряд хронических заболеваний, при которых необходима консультация лечащего врача.

При лечении могут возникнуть и осложнения: чаще всего это атрофические рубцы, гиперпигментация или диффузный фиброз. Не стоит забывать, что лазер может оказывать не только положительное, но и негативное воздействие. Все зависит от дозы излучения, поэтому доверять надо только профессионалам.

Сегодня основной тенденцией развития лазерной косметологии является разработка методик, которые сочетали бы эффективность, безопасность (минимальную вероятность осложнений) и короткий восстановительный период. Современная косметология все больше ориентируется на аппаратные и инъекционные методики. Особый интерес для исследований представляет использование радиочастот (RF-процедуры) и лазерных технологий.

Ухудшение экологии, нездоровое питание, малоподвижный образ жизни ежегодно увеличивают количество пациентов с чувствительной кожей. Специалисты полагают, что в ближайшем времени востребованность уходовых программ для чувствительной кожи может превзойти по популярности даже процедуры «anti-age». Растет интерес к профессиональным косметологическим процедурам, рассчитанным на мужчин старше 35 лет.

Будущее – за комплексными программами по уходу за внешностью. И, соответственно, за универсальными косметологическими аппаратами, которые позволяют специалисту проводить различные процедуры на одной установке.

Источник: http://medportal.ru/

18 Января 2017

Возврат к списку



ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*