Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Зубы мудрости: удалить или сохранить?

ЗУБ МУДРОСТИ
 Постоянный зуб (моляр или третий, последний в ряду большой коренной зуб )называют зуб мудрости , который уже ближе к 18 лет прорезается и иногда вызывает самые разнообразные осложнения, их называют— затрудненное прорезывание зуба мудрости.
Чаще всего красивая улыбка способна придать нам уверенности в себе, но зачастую зубы создают нам целый ряд проблем. Особенно касается это «восьмёрок». Они начинают расти в разном возрасте. Довольно неприятные ощущения, которые сопровождают их появление, заставляют многих прибегнуть к помощи стоматологов. Боль может надолго отложиться в памяти своим визитом , испортить настроение ,нарушить любые планы.

Осложнения при прорезывании зуба мудрости

 Часто сопровождается воспалительными заболеваниями околозубных тканей неправильное прорезывание зуба мудрости, так как травмировмируется мягкие ткани и в них всегда может попасть инфекция, которая находится в полости рта. Сначала возникает воспаление десны (гингивит), затем воспаление переходит и на более глубокие ткани,которые окружают зуб, тогда возникает пародонтит, а при поражении связки, удерживающей зуб в лунке, — периодонтит. Признаком воспалительных явлений в этой области является распухание и покраснение десен вокруг зуба мудрости, неприятный запах изо рта, при поражении периодонта — сильная боль.

Удаление зубов мудрости

ЗУБ МУДРОСТИ Стоматолог должен подробно расспросить пациента перед началом операции о его здоровье В том числе узнать о различных перенесенных заболеваниях , какие медикаменты принимает (противопоказанием к операции может быть даже прием аспирина, который замедляет свертывание крови). Следующий этап –это один или несколько рентгеновских снимков. На основании этих данных хирург планирует, как проводить удаление. 
 С обезболивания начинается сама операция. На место введения иглы наносится обезболивающий гель чтобы пациент не испытывал дискомфорта, перед инъекцией,. Благодаря этому укол не ощущается. Если зуб расположен глубоко в кости, врач выкраивает слизисто-надкостничный лоскут треугольной формы и удаляет находящуюся над зубом костную ткань, а затем удаляет зуб мудрости целиком или по частям (распилив его стоматологическими борами). Затем на рану накладываются швы, а в лунку закладывают йодоформную турунду.
 Под местным обезболиванием проходит операция. Можно до и после операции принять успокоительные лекарства для психологического комфорта. После удаления нужно приходить к врачу на осмотры на 1-е, 3-и и 7-е сутки для коррекции назначений при необходимости и с целью наблюдения за динамикой выздоровления . 

Лечение зуба мудрости –

 Не мало важно что лечение зубов мудрости требует порой больших затрат времени и денег и также более трудоемко , чем лечение других зубов. Лечат ли зубы мудрости: несмотря на то, что эти зубы тяжело подвергаются лечению – они все же успешно лечатся грамотными стоматологами с достаточно высокой квалификацией.
Эти зубы чаще всего имеют искривленные корни и корневые каналы, которые очень трудно качественно запломбировать в этом и состоит их сложность лечения,.Если пациент не может широко открыть рот или при выраженном рвотном рефлексе – задача значительно усложняется. Положение зуба в зубном ряду также вызывает сложность .Можно сказать что процент осложнений после некачественного лечения зубов мудрости, конечно, гораздо выше, чем после лечения других зубов. 
 Поэтому нужно четко понимать можно ли жертвовать зубом и настолько ли он необходим для зубо-челюстной системы. Стоматолог, конечно, в любом случае заработает на вас деньги (и при лечении, и при удалении), но главное, чтобы вмешательство принесло Вам пользу.
12 Июля 2016

Возврат к списку



ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*