Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Ученые выяснили, как снизить риск инсульта

Ученые выяснили, как снизить риск инсульта Американские медики показали, что ограничение употребления продуктов, содержащих трансжиры, связано со снижением рисков возникновения сердечного приступа и инсульта.
К подобным выводам ученые пришли, проведя анализ статистики по госпитализации людей. Оказалось, что в тех округах штата Нью-Йорк, где население в течение трех последних лет сократило употребление трансжиров, число обращений в службу скорой помощи из-за случаев сердечного приступа и инсульта в среднем сократилось на 6,2 процента (по сравнению с соседними регионами).
В некоторых районах США местные власти предпринимают специальные меры, ограничивающие потребление населением трансжиров. В частности, по инициативе властей в ресторанах и закусочных некоторых округов штата Нью-Йорк (США) снижено предложение чипсов, крекеров, жареной пищи и хлебобулочных изделий.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешает производителям указывать на отсутствие трансжиров (0 граммов) в продукции, если на самом деле они там содержатся, но в количестве менее 0,49 грамма на порцию.
Эксперты полагают, что даже такого количества трансжиров достаточно, чтобы в долгосрочной перспективе спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В 2018 году в США ожидается ужесточение законодательства в отношении использования трансжиров.
Источник: https://42.tut.by/539348
28 Апреля 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*