Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Беларусь–Германия: не соревнование, но сотрудничество

Медицина, сотрудничество, биотехнологии, разработки, Беларусь, Германия
Будущий год обещает стать в некотором роде историческим в отношении двухстороннего научного сотрудничества между Беларусью и Германией.
На сегодняшний день именно Германия является ключевым партнёром в сфере научно-технического сотрудничества и партнёрства для нашей страны. В будущем же году к уже ставшим привычными программам обмена опытом и взаимного обучения добавится также и программа медицинских стартапов, которые будут рассматриваться и, возможно, поддерживаться немецкой стороной. Новая программа стала естественным результатом международного студенческого сотрудничества. Ряд разработок белорусских студентов-медиков в области фармакологии, а также медицинского инструментария уже заинтересовали немецкие предприятия. По нескольким проектам немецкая сторона даже предложила оплату лабораторных исследований, необходимых для формулирования бизнес-плана. Даже если белорусские изобретатели не будут разрабатывать свои идеи самостоятельно или на белорусских предприятиях, то смогут выгодно их продать немецким или другим зарубежным медицинским компаниям, сообщает источник в Минздраве.
Особенно интересуют немецкую сторону разработки белорусских студентов-медиков в области биотехнологий, химии (создание новых материалов, в том числе – пригодных для эндопротезирования и не только). При этом представители немецких вузов и научных сообществ отмечают низкий уровень готовности белорусских исследователей к коммерциализации инновационных разработок. Умение грамотно представить потенциальному инвестору свой проект, все его выгоды и преимущества, по сравнению с другими, в Беларуси находится на начальном уровне. В результате на многих международных стартап-площадках инвесторы отдают предпочтение куда менее перспективным разработкам. Умение грамотно оформлять свои разработки, стремление получить скорый практический результат – важные качества успешного исследователя. Белорусская сторона, в свою очередь, высказывает большую заинтересованность в развитии этого направления сотрудничества.
Напомним, двухстороннее соглашение о научно-техническом сотрудничестве с Германией было подписано в 1993 году.

Источник: http://medportal.by/
10 Декабря 2015
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*