Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Беларусь планирует внедрять аддитивные технологии в медицину

развитие аддитивных технологий

Институт порошковой металлургии и ряд других НАН планируют заняться развитием аддитивных технологий. Об этом после семинара «3D-принтеры: перспективы применения и развития» рассказал директор Института порошковой металлургии Национальной академии наук Александр Ильющенко.

Обсуждение развития перспективного направления в здравоохранении происходит в рамках недели аддитивного синтеза. Помимо Института порошковой металлургии, аддитивными технологиями в нашей стране занимаются и другие организации и университеты, в частности Институт химии новых материалов НАН, реализующий проекты по специальных технологиям производства сырья для 3D-печати.

Семинар «3D-принтеры: перспективы применения и развития» — главное событие недели аддитивного синтеза. В ходе обсуждения состояния и перспектив развития аддитивных технологий специалисты НАН, представители министерств и ведомств затронули тему трехмерной печати тканевых эквивалентов человека.

Сегодня изделия, изготовленные с помощью аддитивных технологий, применяются в аэрокосмической промышленности, медицине (производство имплантатов и инструментов), дизайне, приборостроении и ювелирном искусстве.

2 Ноября 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*