Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172844143

"Белмедпрепараты" отчитались перед премьером

Белмедпрепараты, фармацевтические предприятия, лекарства, медицинские препараты
Он заявил об этом 18 марта во время визита Кобякова на белорусское предприятие.
Как отметил Коховец, белорусские противоопухолевые препараты по качеству ничуть не хуже импортных аналогов, а по цене — куда более доступны для пациентов.
Кобяков сделал особый упор на вопросы импортозамещения лекарственных препаратов. Руководителю правительства доложили о проводимой в этой сфере работе, а также сообщили о созданном на базе "Белмедпрепаратов" современном производстве противоопухолевых медицинских препаратов. Премьер-министр ознакомился с работой цеха и выпускаемой здесь продукцией.
Руководитель правительства также выслушал доклады о результатах социально-экономического развития организаций, находящихся в управлении департамента фармацевтической промышленности Минздрава, в 2015 году и о ходе выполнения планов в 2016 году.
Как сообщил заместитель директора департамента Виктор Шеин, по итогам 2015 года организации департамента выполнили все доведенные показатели социально-экономического развития. За последние четыре года на внутренний рынок поступило более 530 новых отечественных лекарственных средств, в том числе 187 — освоенных в прошлом году. Это позволило увеличить объем производства лекарств и в долларовом эквиваленте в 1,5 раза к уровню 2012 года, сократить импорт медицинских препаратов на 232 млн. долларов США, по сравнению с 2014 годом. "Медицинские учреждения и розничные аптечные сети страны теперь в полном объеме обеспечены необходимыми лекарственными средствами белорусского производства", — подчеркнул Шеин. Доля отечественных лекарственных средств на внутреннем рынке в 2015 году в стоимостном выражении составила 52,7%.
"Этих показателей достигли благодаря реализации в 2012—2014 годах 12 инвестиционных проектов. Это именно те проекты, которые полностью вышли на плановую мощность", — сказал Шеин. В 2015 году наиболее значимые инвестиционные проекты выполнялись на Борисовском заводе медицинских препаратов, РУП "Белмедпрепараты" и УП "Минскинтеркапс".
За счет проводимой работы основные производственные площадки фармацевтических предприятий получили отечественные сертификаты GMP, а четыре предприятия — международные сертификаты GMP. "В результате мы смогли диверсифицировать рынки сбыта и обеспечить поставки белорусских лекарственных средств в 28 стран", — заявил руководитель предприятия. По его словам, отечественные производители работают над увеличением экспорта фармпродукции как на традиционные, так и на новые рынки сбыта. В соответствии с государственной программой развития фармацевтической промышленности на 2016—2020 годы, экспорт белорусских лекарственных средств планируется увеличить в два раза, по сравнению с 2015 годом.
В 2016 году на отечественных фармацевтических предприятиях собираются освоить более 100 новых лекарственных средств, реализовать пять инвестиционных проектов и создать новые рабочие места.

Источник: http://health.ej.by/
28 Марта 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*