Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172844143

Белорусские ученые представили новые противоопухолевые препараты

Онкология, противоопухолевые препараты, рак желудка, опухоль мозга
Белорусские ученые продемонстрировали препараты нового поколения для лечения опухолей головного мозга и рака желудка.
Инновационные противоопухолевые препараты «Темодекс» и «Проспиделонг» представлены на выставке проектов в рамках работы Первого Евразийского форума молодых ученых. Их разработали в Научно-исследовательском институте физико-химических проблем БГУ, а производить будут на базе УНП РУП «Унитехпром БГУ» и РУП «Белмедпрепараты».
– После удаления опухоли мозга на ее место помещается гель «Темодекс», – объясняет ведущий инженер-химик службы лекарственных средств УНП РУП «Унитехпром БГУ» Сергей Соломевич. – Рана зашивается. А препарат, начиная действовать, высвобождает активное вещество, уничтожающее те раковые клетки, которые невозможно удалить хирургическим путем, не задев жизненно важные сосуды. «Темодекс» успешно прошел клинические испытания и с 2016 г. будет поступать в онкологические центры нашей страны. В мире известны только 2 аналога этого лекарственного средства. Один – американский, который не был зарегистрирован на территории нашей страны. Второй – тоже наш препарат «Цисплацел»: он уже три года применяется при проведении порядка тысячи операций по удалению опухолей головного мозга в год. По сравнению с традиционным лечением, его использование увеличивает продолжительность жизни пациентов с 3-й и 4-й стадиями рака более чем в два раза. При этом вероятность рецидива снижается на 40 %, а стоит «Цисплацел» примерно в 50 раз дешевле американского препарата (300–350 долларов).
Клинические испытания субстанции «Проспиделонг» для лечения рака желудка с поражением брюшины начнутся в 2016 г. Если они окажутся успешными, препарат также начнут применять для лечения пациентов с онкологиями.

Источник: http://minsknews.by
16 Декабря 2015
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*