Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Биодобавки могут содержать запрещенные вещества

биодобавки.запрещенные вещества.содержание
Две трети диетических биодобавок содержат запрещенные фармацевтические вещества, установили ученые. 
Специалисты из Университета Гарварда в Бостоне изучали продукты, отозванные с фармацевтического рынка в связи с наличием в них ингредиентов, которые потенциально опасны для здоровья, включая даже возможный летальный исход.  
В предыдущих работах ученые уже отмечали, что некоторые диетические добавки могут быть приобретены в магазинах и после того, как были отозваны с фармацевтического рынка. 
В ходе новейшего исследования ученые анализировали БАДы, приобретенные в течение шести месяцев после того, как продажи последних были официально запрещены, для того, чтобы проверить наличие в них запрещенных веществ. “
Все вещества должны были соответствовать определенным критериям. Они должны были быть отозваны с фармацевтического рынка в связи с запрещенными фармацевтическими ингредиентами за период с 2009 по 2012 годы. Более того, название препарата и производитель должны были соответствовать деталям отозванного продукта”, - комментирует доктор Питер Коэн (Peter Koen), ведущий автор работы.
Как оказалось, за период с 2009 по 2012 годы было отозвано 274 диетических добавки, из них только 27 соответствовали всем критериям. Ученые применили газовую хроматографию и масс-спектрометрию для обнаружения запрещенных веществ. 
Одно или более запрещенное вещество было обнаружено в 66,7% проанализированных диетических биологических добавок.  
БАД - биологически активные вещества, предназначенные для того, чтобы обогатить и дополнить питание человека отдельными веществами или их комплексами. Действующие биологические компоненты таких добавок являются натуральными или идентичными натуральными, что особо подчеркивается производителями. 
В другом исследовании на аналогичную тему ученые из Университетской больницы Копенгагена выяснили, что употребление биодобавок, содержащих антиоксиданты, повышает смертность, как пациентов с различными заболеваниями, так и здоровых людей.

Источник:http://www.medseek.by/
30 Августа 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*