Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Блюда из субпродуктов полезны для мозга, говорят эксперты

Блюда из субпродуктов полезны для мозга, говорят эксперты
Когда человек устает, у него снижается работоспособность. Восстановить продуктивность поможет правильное питание. В частности, специалисты советуют употреблять блюда из субпродуктов. Они положительно влияют на мозг. Дело в том, что субпродукты богаты полезными соединениями. К примеру, в таких субпродуктах, как печень, почки и сердце, содержится холин, который является предшественником нейромедиатора ацетилхолина. 
Специалисты рекомендуют готовить блюда из субпродуктов птицы, пишет. По словам экспертов, эти субпродукты полезны не только для мозга. Так, в куриной печени содержатся минералы, способствующие выведению шлаков из организма, а в почках - вещества, стабилизирующие кровяное давление.
Кстати, ранее ученые Университета Эдинбурга выяснили: Средиземноморская диета - ключ к сохранению объемов мозга. Пожилые люди, которые старались придерживаться Средиземноморской диеты в течение трех лет, помогли тем самым своему мозгу. Диета предотвратила возрастное сокращение объемов мозга.
Источник:http://www.meddaily.ru/
29 Апреля 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*