Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Больные флеботромбозом смогут избавиться от отеков

больные.флеетромбоз.избавление.
От последствий флеботромбоза ног — сосудистого заболевания, при котором происходит частичная или полная закупорка сосудов глубоко расположенных вен нижний конечностей — страдают около 4% россиян. Эта патология в настоящее время требует пожизненной терапии (медикаментов, специального компрессионного трикотажа), и при этом диагноз не всегда ставится вовремя, так как основные симптомы — отеки и общая слабость — характерны не только для флеботромбоза. Специалисты из Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения имени Мешалкина работают над хирургическими методами лечения заболевания.  
Доктор медицинских наук Андрей Карпенко, возглавляющий в НИИ центр сосудистой и гибридной хирургии, рассказал, что в зависимости от времени суток состояние больного может ухудшаться — отеки к вечеру становятся сильнее. Качество жизни пациентов также становится хуже — им становится сложно ходить, они испытывают боль и тяжесть в ногах, могут хромать. Для того, чтобы решить эти проблемы, врачи будут хирургическим путем восстанавливать проходимость магистральных вен. 
В ходе операции специалист будет с помощью специального проводника прокалывать место, где вена была закупорена, а затем, применяя баллон, создаст канал заново. В этот канал устанавливается изготовленный из металла стент, благодаря которому вена в этом месте будет оставаться проходимой. Первые операции пройдут на безвозмездной основе, а после клинических апробаций НИИ будет запрашивать финансирование у государства — с тем, чтобы начать на постоянной основе оперировать больных. Ожидается, что клиника будет принимать около 50 человек в год. 

 Источник:http://medportal.ru/
2 Ноября 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*