Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Для больных гемофилией придумали лекарство в капсулах

гемофилия.лекарство.капсула.
В ближайшем будущем люди, страдающие гемофилией, смогут отказаться от инъекций или переливания крови – для улучшения их состояния им достаточно будет проглотить специальную капсулу, содержащую необходимый им белок.  
В мире около 400 тысяч человек с гемофилией: их состояние связано с отсутствием в крови одного из белков, необходимого для нормального свертывания. У тех, кто страдает гемофилией типа B, отсутствует или поврежден фактор свертывания IX. Именно для таких пациентов и предназначено новое лекарство, разрабатываемое учеными из Техасского университета (University of Texas). Создатели нового препарата уверены, что терапия с его использованием станет более дешевой и доступной – пациент сможет принять лекарство самостоятельно и для этого не потребуется помощь медицинского персонала. Сарена Хорава (Sarena Horava) и ее коллеги уверены, что лекарство будет активно применяться прежде всего в развивающихся странах: это позволит существенно продлить жизнь пациентов с гемофилией. Дети, проходящие лечение от гемофилии, вынуждены получать по два укола ежедневно – такие процедуры делают терапию для них мучительной.  
Принять капсулу с человеческим фактором IX гораздо проще и удобнее. Авторам удалось создать систему доставки препарата, позволяющую защитить белок от разрушающего действия кислой среды в желудке – растворение капсулы и высвобождение белка происходит лишь в тонком кишечнике. 
Авторы считают, что две капсулы способны заменить одну инъекцию – в дальнейшем они планируют сократить число необходимых таблеток до одной. 

 Источник:http://medportal.ru/
29 Ноября 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*