Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

ДНК-тестирование помогает в лечении гепатита С

генетика, гепатит С, ДНК, Институт генетики
За медициной будущего стоит лечение не болезни, а самого больного. Лекарства следует выписывать, учитывая индивидуальные особенности человека.
Об этом сообщила заведующая лабораторией генетики человека Института генетики и цитологии НАН Беларуси доктор медицинских наук, профессор Ирма Моссэ на открытии международного научно-практического семинара «Генетическая диагностика – необходимый этап персональной и превентивной медицины».
– На сегодняшний день в республике активно ведется очень дорогостоящее лечение больных гепатитом С, и при этом обязательно учитываются результаты генетического тестирования, – отметила И. Моссэ. – То есть конкретному пациенту назначаются конкретные лекарства, а всем больным – один и тот же медицинский препарат. Мы также исследуем чувствительность (восприимчивость) к некоторым препаратам пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Главное, чтобы лекарства были эффективны и приносили пользу.
Профессор уточнила, что, к примеру, препарат варфарин, созданный для разжижения крови у пациентов с повышенным тромбообразованием, подходит отнюдь не всем. Некоторым так и вовсе категорически противопоказан. И прежде чем его назначить, рекомендуется провести ДНК-диагностику. Применение другого сердечного лекарства, клопидогрела (назначают в комплексной терапии пациентам, перенесшим острый инфаркт миокарда), также может вызвать у больных совершенно разные реакции. И в данном случае генетический анализ будет весьма уместен.

Источник: http://minsknews.by/
29 Марта 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*