Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Добровольное медицинское страхование вряд ли станет обязательным

Добровольное медицинское страхование вряд ли станет обязательным
Имеющаяся в нашей стране система страхования медицинских расходов имеет свои особенности. У его идеи европейские корни, но сравнивать с системой европейского медицинского страхования отечественную систему нельзя.
«В странах Евросоюза осуществляются накопительные выплаты на медицинскую страховку. И если что-то случается и необходима медицинская помощь, используются определенные накопления. У нас же речь идет о рисковом страховании, когда платится небольшой взнос, а затем при наступлении страхового случая компания платит за оказание медицинской помощи», — пояснила Ирина Мерзлякова.
Что будет со страховой медициной в дальнейшем в Беларуси?
Скорее всего, обязательное медицинское страхование в ближайшем будущем нас не ждет, так как для этого пришлось бы менять всю систему финансирования здравоохранения, полагает Ирина Мерзлякова.
Развитию услуги добровольного медицинского страхования, возможно, поспособствует предоставленное частным медицинским центрам право выдавать больничные листы.
Но непростые процессы в экономике не способствуют желанию компаний тратить средства на нужды, которые не являются обязательными.
Помимо этого, государственные медицинские организации, где обслуживаются многие застрахованные, не в состоянии наращивать объем платных услуг до бесконечности, поскольку вынуждены обеспечивать минимальные стандарты оказания медицинских услуг за счет бюджета.

Источник: http://news.tut.by/society/495187.html
6 Мая 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*