Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Эксперт: доверие к врачам-наркологам возрастает с каждым годом

Эксперт: доверие к врачам-наркологам возрастает с каждым годом
Порядка 600 пациентов прошли анонимное лечение от алкоголизма в городском наркодиспансере в I квартале 2016 года, как рассказали в медицинском учреждении.
— Доверие к врачам-наркологам, занятым в государственном здравоохранении, увеличивается с каждым годом, — обратил внимание главный врач Городского клинического наркологического диспансера, главный внештатный нарколог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Молочко. — Довольно много минчан предпочитает анонимное лечение алкогольной зависимости. В 2015 году на лечение пришло около 1,8 тыс. человек, за первый квартал 2016-го — около 600. Люди больше не боятся. Помнится, раньше приходили, спрашивали: «Факт лечения нигде не будет фигурировать?» Приходилось объяснять плюсы анонимности: «Вы же не указываете паспортные данные». Главное, чтобы человек поверил, что нахождение в наркологической клинике ни в коей мере не повлияет на его социальный статус.
По словам С. Молочко, каждый месяц наркодиспансер предоставляет скидки на анонимное стационарное лечение пристрастия к алкоголю.
— И в июне тоже организована подобная акция, — сообщил главврач. — Анонимное лечение — платная медицинская услуга. Подчеркиваю, услуга, которая стоит денег. Не заоблачных. Один день в клинике обойдется примерно в 300 тыс. рублей. Созданы хорошие условия для пациента — медицинские препараты, трехразовое питание… Эффективность же лечения, я считаю, зависит от стадии болезни и мотивации пациента.

Источник: http://minsknews.by/
9 Июня 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*