Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Эндопротезирование тазобедренного сустава: особенности процедуры и послеоперационное восстановление

методика эндопротезирования тазобедренного сустава
Еще недавно людям, перенесшим различные заболевание и травмы, связанные с суставным аппаратом, ничего не оставалось, кроме как примириться со своей инвалидностью. Зачастую они теряли возможность самостоятельно передвигаться, и, к сожалению, официальная медицина ничем не могла им помочь. Однако внедрение новых технологий позволило многим из них снова начать вести полноценную здоровую жизнь.

Повреждения тазобедренного сустава никогда не считались редкостью. К факторам риска деформирующего артроза, или коксартроза, можно отнести преклонный возраст человека, избыточную массу тела, а также травмы, связанные с повреждением тазобедренного сустава. Любой из перечисленных факторов может стать причиной развития остеоартроза тазобедренного сустава, поэтому не стоит откладывать на потом посещение ревматолога. Первыми признаками, свидетельствующими о развитии заболевания, чаще всего являются неприятное ощущение скованности в тазобедренном суставе, которое вызывает явный дискомфорт. При отсутствии лечения деформирующий артроз прогрессирует, и даже отдых не приносит облегчения больному на этой стадии. В тазобедренном суставе возникает очаг воспаления, в результате чего возникает тугоподвижность сустава.

При диагностике коксартроза врач определяет наличие воспалительного очага в тазобедренном суставе исходя из описанных больным симптомов. Затем определяется степень болевого синдрома: для этого врач проводит различные манипуляции с суставом, то сгибая, то вращая нужную конечность. После рентгенографии тазобедренных суставов оценивается степень патологических изменений.

Стоит помнить, что деформирующий артроз не поддается полному излечению, а при тяжелом остеоартрозе тазобедренного сустава помочь способно только хирургическое вмешательство. Именно поэтому на помощь медицине приходит технология эндопротезирования, в результате которой производится замена частей сустава имплантатами. После операции пациент забывает про боль в суставах, однако для того, чтобы протез работал так же, как и родной сустав, нужно комплексное послеоперационное восстановления, которое зависит от исполнения предписаний лечащего врача. После эндопротезирования могут возникнуть проблемы с кишечником, усугубляться атрофия мыщц и сердечно-легочная недостаточность, появиться послеоперационные боли, однако все они решаются вместе с лечащим врачом, который подбирает необходимые комплексные мероприятия по восстановлению. Основной упор, прежде всего, делается на лечебную физкультуру (ЛФК) и физиотерапевтические процедуры.

Операции по эндопротезированию в Беларуси осуществляются в ведущих медицинских учреждениях лучшими специалистами, имеющими огромный опыт в проведении мероприятий по замене суставов. К примеру, в РНПЦ травматологии и ортопедии каждый год проводится более 600 аналогичных операций, средняя длительность которых составляет 1–3 часа. Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава в Минске делают в клинике РНПЦТО. Все операции проводят высококвалифицированные травматологи-ортопеды.
6 Апреля 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*