Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

«Эти жаркие дни»: как уберечься от последствий жары в Беларуси

жара в Минске

Летний период — не самое приятное время для людей, чувствительных к высоким температурам. Пока жара испытывает нас на прочность, стоит напомнить о том, как правильно вести себя в знойные дни, чтобы избежать неприятностей. В первую очередь при выходе из дома необходимо взять с собой бутилированную воду. Кроме того, объем потребления питьевой воду рекомендуется увеличить в 3 раза. В особенно знойные дни желательно употреблять соленую пищу для восполнения натрия. Не рекомендуется выходить из дома в период с 12:00 – 16:00, передвигаться по открытому солнцу и пользоваться общественным транспортом (кроме метро).

Избежать теплового удара лучше всего помогает душ, который в жаркие дни нужно принимать как можно чаще. Вода должна быть комнатной температуры. Не стоит мыться под ледяной водой без необходимой закалки: такая процедура — прямой путь к пневмонии.

Сидячий образ жизни — еще один подсобник сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. Именно поэтому в жаркие дни следует вести активный образ жизни. Попытайтесь изменить свой рацион питания. Стоит обратить внимание на холодные блюда, в первую очередь овощи и рыбу.

Если Вы все-таки решили выйти из дома, то рекомендуем выбрать свободную одежду светлых тонов, льняную или хлопковую. Не помешает достать с полки кепку или панамку. В особо знойные дни постарайтесь удержаться от использования косметики.

2 Августа 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*