Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Глава Минздрава: у белорусов к здоровью потребительское отношение

Глава Минздрава: у белорусов к здоровью потребительское отношение
Уровень здравоохранения в Беларуси значительно возрос, а вот ответственность граждан за свое здоровье осталась на том же самом уровне. Подобное мнение министр здравоохранения Василий Жарко озвучил 19 мая на онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

— В основном встречается потребительское отношение — дайте. Медицинский работник никогда не откажется помочь, помощь всегда будет оказана и на стационарном этапе, и на амбулаторном. Но люди, как правило, сами приводят себя в разбитое состояние: курение, злоупотребление спиртными напитками, малоподвижный образ жизни, нездоровое питание.
К перечисленным неблагоприятным факторам добавляется стресс, и все вместе приводит к «печальному результату», поделился мнением Василий Жарко. По его словам, белорусам не следует запускать проблемы со здоровьем, а сразу идти с ними в медицинский центр или поликлинику.
— Речь ведется об эффективности диспансеризации, за что идет спрос с врачей. Но важно, чтобы и каждый гражданин понимал, что он должен в большей степени отвечать за свое здоровье. Прививать привычку вести здоровый образ жизни нужно с рождения, дома, в школе, на работе.
К сведению, по статистике, чаще всего к летальному исходу в нашей стране приводят болезни системы кровообращения. В 2015 году от них умерло порядка 66 тысяч человек. На втором месте — онкология. Новообразования стали причиной смерти почти 18 тысяч человек. Третье место занимают внешние причины: самоубийства, случайные алкогольные отравления, ДТП и убийства. В минувшем году от них скончались почти 8,5 тысячи белорусов. Следует заметить, что в последние годы количество смертей от внешних причин в Беларуси пошло на спад.

Источник: http://news.tut.by/society/497101.html
20 Мая 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*