Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Иглоукалывание: миф или реальность. Тонкости процедуры рефлексотерапии

иглоукалывание - отличный способ расслабиться и подтянуть здоровье
В последнее время к услугам нетрадиционной медицины прибегает все большее число людей. Не осталось без внимания и такое направление в китайской медицине, как акупунктура. Однако в научных кругах у данной методики есть и противники: утверждение о том, что по каналам в организме человека циркулирует энергия, кажется на первый взгляд абсурдной. Но так ли это на самом деле?

Давайте разберемся, в чем же заключается методика акупунктуры.


Акупунктура, или иглоукалывание, — процесс воздействия на рефлекторные точки специальными иглами. Если верить китайским целителям, инструмент в руках мастера проходит через невидимые человеческому глазу энергетические каналы, которые циркулируют энергию по телу человека. Рефлексотерапия применяется при проявлениях аллергии, болевых ощущениях различного происхождения, кризисе нервной и опорно-двигательной системы. Считается, что с помощью иглоукалывания можно восстановить нарушенный баланс и тем самым сохранить свое здоровье. Однако следует помнить, что успешное проведение процедуры зависит не только от врача, но и пациента. В процессе лечения не рекомендуется злоупотреблять алкоголем и острой пищей, заниматься физическими нагрузками. Необходимо предупреждать лечащего врача о повышении температуры, недомоганиях, признаках возможной респираторной инфекции.

На первый взгляд кажется, что лечение иглоукалыванием — простая процедура, не требующая специальной подготовки, однако попробуем вас разуверить: данный метод требует не только безупречного знания анатомии человека, но и филигранного владения техникой иглоукалывания. Древние целители годами оттачивали это умение, при этом учитывая все нюансы, в том числе физическое и духовное состояние пациента. Вот почему так важно найти квалифицированного врача-рефлексотерапевта с хорошей репутацией. К выбору стоит отнестись серьезно, поскольку неопытный специалист не только не поможет справиться с проблемой, но и способен навредить. В Минске комплексный курс иглоукалывания можно пройти как в больницах, так и поликлиниках. Например, услуги в области рефлексотерапии оказывают «8 городская поликлиника», «18 городской поликлиника», «33 городская студенческая поликлиника» и другие медицинские учреждения.
5 Апреля 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*