Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Кишечные инфекции: как не заразиться на отдыхе

кишечные инфекции — основная угроза для туристов

21 июня состоялась конференция, посвященная вопросам гигиены и общественного здоровья, на которой заведующий Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Дмитрий Голотик рассказал об опасностях, с которыми может столкнуться человек, отправляясь на отдых в дальние страны.

Основная угроза здоровью, с которой сталкиваются туристы, — это кишечные инфекции, которые, к сожалению, не редкость для стран с жарким климатом. Чтобы не «подхватить» инфекцию, Дмитрий Голотик советует питаться в отелях или местах общественного питания и по возможности избегать лотки с уличными торговцами, особенно если Вы сомневаетесь в их гигиене. Кроме того, не рекомендуется употреблять горячие блюда, которые не прошли тепловую обработку, а также сырую пищу, в частности морепродукты.

Особое внимание следует уделить питьевой воде и напиткам. Не рекомендуется покупать у торговцев охлажденные напитки и свежевыжатые соки. Чтобы быть уверенным в качестве воды, рекомендуется выбирать продукцию только в промышленной упаковке.

Как отметил заведующий Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, основное внимание следует уделять месту, в котором Вы собираетесь отдохнуть и перекусить. Не следует доверять лоткам или придорожным баром и выбирать заведения, рекомендованные туроператором.g

23 Июня 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*