Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Контактные линзы признаны изделиями медицинского назначения

корректирующие контактные линзы

Контактные линзы станет возможным приобрести только в специализированных аптеках и оптиках. С таким заявлением выступил заместитель министр здравоохранения Игорь Лосицкий. Это связано с тем, что корректирующие контактные линзы признаны изделием медицинского назначения. Такое решение приняли на заседании комитета по медицинской технике и изделиям медицинского назначения при Центре экспертиз и испытаний в здравоохранении.

По словам медицинских специалистов, для того, чтобы обезопасить пациента от некачественной продукции и предупредить развитие осложнений, связанных с неправильным ношением линз, к которым относятся покраснения глаз, ощущение инородного тела, выпадание линзы, васкуляризация и язва роговицы.

Цветные линзы (без диоптрий) по-прежнему будут доступны в автоматах, поскольку не требуют рецептурного отпуска. Единственное изменение касается регистрации, согласно которой необходимо получить свидетельство государственного образца в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

К каждому пациенту нужен индивидуальный подход. У каждого из людей свои параметры рефракции, а также противопоказания. Продажа линз в специализированных аптеках и оптиках позволит обеспечить квалифицированный подбор линз.

30 Июня 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*