Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Корейские исследователи выяснили, как омолодить организм изнутри

131.by
Ученые из Института науки и технологий в Тэгу нашли вещество, которое не просто замедляет процессы старения, но и омолаживает клетки. Как передает "Утро.RU", вещество восстанавливает активность лизосом - важных клеточных элементов. Если лизосомы начинают деградировать, запускается механизм клеточного старения.
В лизосомах располагаются ферменты, расщепляющие белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды и прочие биополимеры. Это позволяет клетке избавляться от ненужных или поврежденных элементов. Снижение активности лизосом приводит к тому, что дефектные соединения накапливаются в клетке, метаболические процессы нарушаются, а организм довольно быстро стареет в целом.
В свою очередь, специалисты узнали, что обернуть этот процесс вспять может соединение KU-60019. Оно блокирует белок АТМ (аtaxia telangiectasia mutated) - серин/треониновую протеинкиназу, которая рекрутирует и активирует двухнитевые разрывы ДНК. Показатель расщепления снижается, а состарившиеся клетки восстанавливают свои функции. Ученые собираются в ближайшее время провести тесты с новым соединением.
Источник:http://www.meddaily.ru/
6 Апреля 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*