Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Медицинский туризм в Беларуси: популярностью пользуются диагностические исследования и услуги стоматолога

медицинский туризм в Беларуси

Иностранцы едут в Беларусь, чтобы пройти диагностические исследования и получить качественную стоматологическую помощь. Об этом в ходе онлайн-конференции в Белтелерадиокомпании заявил заместитель министра здравоохранения Вячеслав Шило.

Помимо вышеперечисленных позиций, популярностью у гостей страны пользуются косметологические услуги. Обращаются и за консультативной помощью. Цены устанавливаются исходя из затрат медицинского учреждения, при этом в государственных организациях цены на услуги значительно ниже по сравнению с частными медицинскими центрами. При этом ценообразование контролируется на государственном уровне. Для определенных категорий пациентов учреждения могут предоставить скидки по тем или иным направлениям. При возникновении вопросов касательно ценовой политики медучреждения пациент может обратиться в планово-экономическую службу или непосредственно к руководителю.

Платная медицинская помощь, за редкими исключениями, может оказываться только специалистами высшей и первой категории. Прибыль от экспорта медицинских услуг идет на содержание лечебного учреждения, зарплаты сотрудникам, коммунальные затраты и затраты на связь, обновление материально-технической базы и транспорт.

Несмотря на популярность так называемой «платной медицины», подходы к оказанию бесплатной медицины не изменились. Медицинская помощь человеку, обратившемуся в учреждение, остается доступной и качественной.

31 Июля 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*