Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Минский центр трансфузиологии переедет в новый корпус

здравоохранение, забор крови
Причём произойдёт это, скорее всего, уже в будущем году. Во всяком случае, решение о выделении средств на строительство, уже принято, причём как на уровне города, так и на уровне республиканского Минздрава. Новый корпус будет возводиться на территории Городской клинической больницы №6, рядом с уже действующей базой Центра. 

Потребность в новом здании для данного учреждения здравоохранения зародилась уже давно. Так, на сегодняшний день места не хватает ни для организации собственного пункта забора крови, ни на хранение требуемых объёмов крови и её компонентов. Пункт приёма доноров крови действует на улице Ульяновской, 34, а приём доноров плазмы и тромбоцитов – на базе Городской клинической больницы 6№, однако не в здании Центра трансфузиологии. В новом корпусе будут оборудованы и современные пункты приёма донорской крови и её компонентов, и лаборатории, и расширены площади для хранения полученных компонентов крови. 

На сегодняшний день основными «потребителями» крови и её компонентов в Беларуси являются Республиканские научно-практические центры – трансплантации органов и тканей, детской онкологии, гематологии и иммунологии, травматологии и ортопедии. Здесь проводятся многочисленные хирургические операции повышенной сложности, в том числе, и уникальные для Восточной Европы. Нарастающий же опыт белорусских хирургов позволяет увеличивать количество проводимых вмешательств и повышает спрос на компоненты крови.

Источник: http://medportal.by/novosti/minskiy-tsentr-transfuziologii-pereedet-v-novyiy-korpus.html
10 Августа 2015
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*