Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Минздрав Беларуси принял дополнительные меры для устойчивой работы медицинских учреждений в непогоду

Здравоохранение, медицинские учреждения, лекарства, непогода, больницы, медицинская помощь
Министерство здравоохранения Беларуси приняло дополнительные меры по обеспечению устойчивой работы медицинских учреждений в связи с неблагоприятными погодными условиями, сообщили в министерстве.
"Министерство здравоохранения взяло на особый контроль ситуацию, связанную с неблагоприятными метеорологическими условиями. Приняты дополнительные меры для устойчивого функционирования организаций здравоохранения. Основной задачей является обеспечение доступной медицинской помощью жителей страны", - сказали в Минздраве.
В больничных организациях есть запасы лекарственных средств, аптечная сеть обеспечена достаточным количеством необходимых групп лекарственных препаратов для населения. Обеспечение лекарствами в сельской местности возложено на медработников ФАПов, амбулаторий врачей общей практики, районных больниц. Для усиления скорой медицинской помощи подключены бригады неотложной помощи амбулаторно-поликлинических организаций здравоохранения, санитарная авиация. В министерстве отметили, что проводится постоянный мониторинг складывающейся ситуации, контролируется приезд бригад скорой медицинской помощи к месту вызова, выполнение визитов медицинскими работниками на дому, врачебных назначений пациентам. В центре внимания очистка территорий, прилегающих к организациям здравоохранения, санитарно-эпидемиологический контроль источников водоснабжения, канализации и др. Для бесперебойного обеспечения медицинских учреждений электричеством организована возможность подключения и использования резервных автономных источников электроснабжения, сформированы запасы топлива. Для оперативного устранения возможных нарушений в работе объектов здравоохранения налажена оперативная связь с МЧС, дорожными службами, МВД, организацией Красного Креста, социальными службами. Медицинские работники подключены ко всем мероприятиям по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Министерство здравоохранения обращает внимание: гражданам необходимо соблюдать правила техники безопасности в связи с возможным обрывом электрических проводов, уделять внимание профилактике гололедных травм, переохлаждений и обморожений.

Источник: http://www.belta.by/society/view/minzdrav-belarusi-prinjal-dopolnitelnye-mery-dlja-ustojchivoj-raboty-meduchrezhdenij-v-nepogodu-177194-2016/
13 Января 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*